Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Статьи

Эмаль зубов – это самая твердая их ткань. Она играет важную роль в защите зубов, но, к сожалению, часто подвергается повреждениям, приводящим к кариесу. Свойством самовосстановления зубная эмаль не обладает, поэтому при нарушении ее целостности, необходимо восстановление искусственным путем. Лечение эмали зубов проводят стоматологическими методами квалифицированные специалисты.

Подробнее

Наиболее распространенной проблемой, с которой люди обращаются к стоматологу, является повышение зубной чувствительности. Гиперестезия встречается больше чем у половины населения. Характерными признаками служит острая кратковременная боль, как следствие на воздействие внешних факторов (раздражителей). К ним относятся: сладкое, кислое, теплое, холодное, соленое и прочее.

Подробнее

Лечение постоянных зубов у детей проблема не только медицинская, но и социальная. Благодаря своевременному рациональному лечению обеспечивается полноценная функция жевания, тем самым исключается вероятность развития одонтогенных воспалительных процессов (воспалительных процессов челюстно-лицевой области), что, в свою очередь, является профилактикой многих болезней.

Подробнее

Перелом зуба - это механическая травма, следствием которой является  нарушение целостности его корня или коронки. Причиной перелома может быть как сильный удар, так и инородное тело в пище. К травме может привести падение, и даже непрофессиональное лечение.

Подробнее

При лечении пульпита нашими врачами-стоматологами применяются биологический и хирургические методы. Предпосылками к использованию того или иного метода лечения являются данные из истории болезни и результаты предварительного обследования.

Подробнее

С самых ранних лет сознательной жизни, человек всячески старается предупредить появление заболеваний зубов и полости рта. Благо, современные методы профилактики и защиты, позволяют достичь желаемого результата.
Правда, справедливости ради стоит отметить, что по сравнению с более ранними понятиями профилактики, которая сводилась к недопущению развития возможных осложнений и восстановления утраченных функций, сегодняшние, рассматривают протекционистские методы заболеваний всей полости рта.

Подробнее

Когда ломается зуб, сразу возникает ряд неудобств, связанных с жеванием и употреблением пищи. Кроме того, появляется моральное неудовлетворение от своей улыбки и внешнего вида. Куда обратиться, чтобы получить качественное медицинское обслуживание, которое поможет справиться с несовершенством?

Подробнее

В ряде случаев при удалении зуба в лунке может развиться воспаление внутри нее. Этот процесс именуется как альвеолит лунки. При воспалительном процессе поражается не только сама лунка, но и ткани десен, которые находятся рядом.

Подробнее

Одна из областей стоматологии, которая занимается профилактикой и лечением кариеса — это терапевтическая стоматология. Врач-терапевт также лечит осложнения, возникших в связи с кариесом: воспаление пульпы, периодонтиты, и некоторые группы некариозных заболеваний.
При лечении зубов пломба является одним из вариантов восстановления целостности зуба и способствует предотвращению прогрессированию кариеса. Пломбирование — это процесс, при котором производится заполнение ткани зуба пластичным твердеющим материалом.

Подробнее

Прекрасная улыбка – самая желанная эмоция, привлекающая всеобщее внимание. Во внешности каждого она имеет особое значение. Гармоничное соотношение геометрии, пропорций, очертаний и оттенка зубов – основополагающий фактор безукоризненного эстетического образа.

 

Подробнее
Страницы:   9  | 10  | 11  | 12  | 13  | 14  | 15  | 16  | 17