Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Статьи

Причины образования эрозии зубов полностью не установлены, однако большое число ученых склонны думать, что это заболевание связанно с эндокринными расстройствами. Так как в большинстве случаев у пациентов в результате проведения радиоиммунологического исследования было выявлено нарушение функций щитовидной железы. В то же время, есть причины считать, что эрозия может образовываться и вследствие других заболеваний, к примеру, повышенной кислотности ротовой полости.

Подробнее

Зубной камень представляет собой отвердевший налет на поверхности зубов. Он состоит из эпителия, остатков пищи, белков, минеральных солей и множества других компонентов. Это не просто эстетический дефект, делающий улыбку менее привлекательной. Доказано, что зубной камень — благоприятная среда для жизни и размножения болезнетворных бактерий, которые способны создать множество проблем в полости рта.

Подробнее

Лечение корневых каналов зуба это распространенная стоматологическая операция, при которой удаляется внутренняя воспалившаяся часть зуба (пульпа), а сам зубной канал пломбируется. По статистике каждому третьему посетителю стоматологической клиники проводят такое лечение, которое другими словами называется эндодонтической терапией.

Подробнее

Процесс лечения молочных зубов достаточно разнообразен в том, что касается применения различных методов, с помощью которых можно проводить профилактику и лечение молочных зубов у детей.

Подробнее

Что касательно эрозии эмали зубов  -  это довольно неприятное заболевание, сопровождающееся жалобами на повышенную чувствительность во время чистки зубов, принятии, как холодных, так и горячих напитков. Пациентам с эрозией эмали зубов порой трудно выходить на улицу в холодную пору года, ведь вдох прохладного воздуха способен причинить острую ноющую боль в зубах. Именно поэтому стоит все отложить и заняться лечением своих зубов, обратившись в хорошую клинику, где работают врачи-профессионалы своего дела, такую примером как «Персона».

Подробнее

Наверное, всем известно, что стоматолога необходимо посещать хотя бы раз в полгода. Но далеко не все следуют этому правилу, и к врачу идут уже с сильной болью и полуразрушенным зубом. А ведь лечение сложных зубов это длительная и не всегда приятная процедура. Одним из основных аспектов лечения больного зуба является выбор врача.
В клинике Персонадент работают только высококлассные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Помимо этого, клиника оснащена самым современным оборудованием, что не может не сказаться на качестве лечения.

Подробнее

Эмаль созревает в период двух лет после того, как прорезался зуб постоянный. За время формирования эмали она является очень уязвимой.  Корень же зуба формируется на протяжении 2-4 лет. Исходя из этого, стоматологи планируют весь процесс лечения зубов постоянных, опираясь на процедуру реминерализации.

Подробнее

В период беременности у будущей мамочки активизируется кровообращение. Приток крови к слизистой оболочке и внутренним органам, к коже и деснам усиливается. Они разбухают, становясь прекрасным прибежищем для бактерий, микробов. Вот почему говорят, что рождение малыша стоит матери зуба.

Подробнее

Причиной бессонных ночей с зубной болью практически всегда становится именно пульпит. Профессионалам своего дела из центра стоматологической клиники «Персона» часто приходится сталкиваться с этой проблемой пациентов, т. к именно пульпит является одним из наиболее частых осложнений кариеса.

Подробнее

У взрослых зубы расположены одинаково, как на нижней, так и на верхней челюстях. Их условно делят на два квадранта (сторона). В каждой их располагается 8 зубов. Это: два резца, один клык, два премоляра и три моляра. В итоге общее количество зубов составляет 32 – это стоматологическая норма. Каждый зуб имеет индивидуальную форму и выполняет определенную функцию. Например: резцы предназначены для разрезания.

Подробнее
Страницы:   10  | 11  | 12  | 13  | 14  | 15  | 16  | 17  | 18