Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Болит зуб

Стоматология сегодня призвана решать множество задач от профилактических мероприятий до имплантаций. Врачи-профессионалы своего дела быстро и качественно окажут вам помощь в случаях, когда вы мечтаете о так называемой голливудской улыбке или у вас болит зуб, а может эмаль стала гиперчувствительной или просто необходимы процедуры санации, гигиены, протезирования.  


Наверное, каждый знает не понаслышке, что такое зубная боль, сколько она доставляет неприятных моментов. Как часто мы терпим ужасную зубную боль, только потому, что боимся довериться профессионалам или потому, что еще свеж в памяти предыдущий неудачный поход к стоматологу. Каждый день мы откладываем поход к врачу, пьем анальгетики и снимаем боль народными снадобьями, но все эти мероприятия приносят лишь временное облегчение. Самостоятельно зуб вылечить невозможно. И если сразу, как почувствовали, что болит зуб, не обратиться к врачу, то потом может быть поздно. Зуб невозможно будет спасти, придется его удалять, что не очень желательно, так как новый не вырастет.


Сегодня стоматологическое оборудование, препараты и сама стоматология в целом продвинулись настолько далеко, что уже не стоит бояться визитов к врачам. Сегодня лечение зубов не только не приносит никакого дискомфорта и боли, но иногда даже может приносить удовольствие. И единственной проблемой становится всего лишь выбор качественной стоматологии.
Лечение больного зуба в клинике на проспекте Просвещения всегда начинается с проведения процедуры обезболивания с помощью специальных анестетиков, которые не имеют побочных эффектов. Далее, опытный врач-стоматолог аккуратно очистит зуб специализированной пастой от налета, пленки, пигментированных отложений, что позволит осуществить правильный подбор по цвету зуба пломбировочного материала. Затем происходит процесс непосредственного удаления пораженных кариесом участков и пломбирования. В качестве материалов для пломб в медицине сейчас используют композиты. Данный материал наиболее востребован и популярен в стоматологии. Представляет собой смесь изизорганической матрицы и кварцевого порошка, мелкодисперсной структуры.


В случаях, если кариозный процесс дошел до пульпы, то может потребоваться для сохранения зуба удаление нервов. Но не стоит бояться этой процедуры. Благодаря современным материалам, методикам и оборудованию такая процедура занимает не более получаса времени и абсолютно безболезненна.
Ну а если сделано все возможное и невозможное, и все равно не удается ни  вылечить, ни сохранить зуб, то тогда придется его удалять. Поэтому так необходимо своевременно обращаться за специализированной помощью.


Для того чтобы зубы были всегда здоровы, а улыбка ослепляла белизной и сияла красотой всегда нужно тщательно и осознано подходить к выбору стоматологий в Санкт- Петербурге.