Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Как лечить воспаление зуба

Причины воспаления зуба


Воспаление зуба может возникнуть в следующих случаях:
Инфекция попадает через десну и вызывает воспаление.
Инфекция поражает пульпу зуба и вызывает воспаление с образованием гноя.
Инфекция поражает периодонт – ткань, с помощью которой зуб соединяется с десной.
Инфекция поражает корень зуба и впоследствии переходит на кость.


Пульпит является первой стадией воспаления зуба. Если его не лечить, инфекция пойдет дальше и начнется периодонтит.


Перед тем, как выбрать способ лечения воспаления зуба необходимо установить его причину и только потом определиться с лечением. Первичная диагностика во всех случаях проводится одинаково с помощью рентгеновского снимка. По нему врач может определить, подлежит ли зуб лечению или единственный выход – его удаление. Лечение тоже бывает разным, в зависимости от диагноза.


При периодонтите воспаление бывает острым или хроническим. Если заболевание запустить, все клетки, соединяющие зуб с десной отмирают и единственным выходом становится удаление зуба. Чтобы этого не произошло, при первых признаках воспаления следует, не откладывая обратиться к врачу. Это спасет зуб и предотвратит более серьезные процессы. Длительное воспаление в организме может негативно повлиять на работу почек и сердца. Врачи- профессионалы своего дела клиники «Персодент» в 85% случаев зуб сохраняют. Клиника находится в Санкт-Петербурге на Сенной площади.


Лечения воспаления зуба


Как лечить воспаление зуба в каждом случае знает только врач. Лечится воспаление зуба в  3-4 сеанса. А через 6 месяцев необходим повторный осмотр. Так делает качественная стоматология. В СПб это клиника "Персодент" на проспекте Просвещения.


После обезболивающей инъекции зуб вскрывается, и удаляются все остатки старой пломбы, обрабатывается антисептиком,  и удаляют ткани до корневого канала. Когда канал полностью очищен от гноя в канал вставляют специальный вкладыш на впитывающем штифте и зуб закрывают временной пломбой.


Через 2- 5 дней временная пломба вскрывается, более тщательно обрабатывается зубной канал и в него вставляются резиновые гутоперчи, которые принимают форму канала и не дают инфекции распространяться. Снова ставится временная пломба и делается повторный снимок.


Еще через сутки после удаления временной пломбы добавляют дополнительный слой между гуттаперчей и пломбой и ставят постоянную пломбу. Через 6 месяцев желательно сделать еще один снимок, чтобы убедится, что периодонтит не перешел в хроническую форму. Во время или после лечения периодонтита в некоторых случаях стоматолог назначает антибиотики.
Как лечить воспаление зуба при глубоком поражении корня и косных тканей в каждом случае врачу подсказывает снимок. Зуб в большинстве случаев приходится удалять или проводить более серьезное лечение, которое может затянуться на несколько месяцев. После удаления или во время лечения зуба врач назначает антибиотики, чтобы справиться с инфекцией, поразившей корень зуба или кость.


Где лечить воспаление зуба?


Как лечить воспаление зуба вы уже знаете, но точно не сможете это сделать без помощи опытного стоматолога. Теперь остается выбрать достойную клинику, в которой доступные цены и работа на совесть. Одна из таких клиник – стоматология «Персодент»! Пусть ваши зубы всегда будут здоровыми!