Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Каппы для исправления прикуса

Незаметное лечение

Сделать улыбку безупречной, выровняв неправильно стоящие зубы, сегодня могут и те, кто все-таки стесняется появляться в обществе в брекетах. Исправить прикус без брекетов возможно благодаря новому ортодонтическому аппарату Clear Aligner, незаметному для окружающих. Он представляет собой прозрачные каппы для исправления прикуса — миниатюрные «чехлы» для зубов.

Комментарий специалиста

Каппы изготавливаются из акрила. Делается это очень быстро: после обследования, оценки состояния зубочелюстной системы и составления плана лечения ортодонт делает слепки с челюстей, а затем отливается модель, на основании которой создаются каппы — строго по форме зубного ряда пациента.

На следующем приеме каппы надеваются. Носить этот ортодонтический аппарат следует 22 часа — два часа в сутки отводится на еду и выполнение гигиенических процедур, при этом и надевать, и снимать каппы не составляет никакого труда.

В следующее посещение снова делаются слепки и новая каппа, которая, с каждым разом двигая зубы в заданном ортодонтом направлении, постепенно приближает их положение. в ряду к идеальному. Посещать врача в течение курса лечения с использованием капп требуется раз в две недели, и в каждое посещение они меняются.

Преимущества капп для исправления прикуса

В сравнении с брекет-системами, лечение с их помощью имеет целый ряд преимуществ. Они прозрачные, незаметные, их удобно носить, период привыкания составляет всего от одного до трех дней, в зависимости от индивидуального восприятия инородного предмета во рту. И при этом лечебные каппы не создают никакого риска повреждения эмали и развития кариеса. Уход за зубами в период ношения капп ничем не отличается от обычной чистки, а каппы чистятся той же щеткой и даже не обязательно зубной пастой (ионы фтора и кальция им не нужны), можно — обычным туалетным мылом.

Каппы для исправления прикуса предназначен для пациентов всех возрастов, у которых нет ни заболеваний пародонта, ни выраженного нарушения прикуса, но при этом зубы стоят в ряду неровно: наблюдается ротация (поворот) каких-то зубов, протруссия резцов — выдвижение фронтальных зубов вперед, к губе, а также в случаях, когда между зубами есть щели -тремы или диастема — и так далее. Кроме того, ортодонты рекомендуют использовать этот аппарат тем, у кого наблюдается рецидив (зубы возвращаются в первоначальное положение после того как брекеты сняли.

 

Стоимость исправления прикуса