Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Коронка на зуб

Специалисты нашей стоматологии выполняют качественное протезирование в г. Санкт-Петербург. Наиболее распространенным и эффективным способом зубного протезирования является установка коронок на зубы.

Коронка на зуб представляет собой небольшой протез на отдельный зуб в виде колпачка. С помощью коронки можно полностью восстановить форму и внешний вид больного зуба. Можно с уверенностью сказать, что новый зуб максимально будет похож на настоящий и он вполне приживется. Изготавливается коронка по слепку зуба пациента, что дает возможность максимально восстановить форму зуба с сохранением особенности прикуса.

Коронки применяются для защиты от последующего разрушения зуба как альтернатива большой пломбе, которая не всегда выглядит эстетично. Также коронка применяется при восстановлении значительно разрушенного зуба после лечения корневых каналов.

В качестве материалов для коронок используются металлы и их сплавы и фарфор. Для выбора наиболее подходящего типа коронки и материала специалистами нашей клиники проводятся медицинские обследования зубов с учетом всех функциональных свойств, которыми должна обладать коронка после установки и изготовления.

Перед установкой коронки мы учитываем расположение зубов, особенность прикуса, цвет соседних зубов, с которыми гармонирует цвет и форма коронки. К примеру, при установке металлокерамических коронок, каркас из металла придаст надежность и прочность, а стоматологический фарфор обеспечит твердость поверхности и сохранит прежний цвет.

Устанавливая коронку на зуб, мы проводим рентгенологическое исследование зубов и изучаем свойства зубов. Перед подготовкой зуба под коронку врач в первую очередь выполняет анестезию для обезболивания не только зуба, но и окружающего его мягкие ткани.  После первичного лечения наши врачи- профессионалы выполняют обтачивание (препарирование) зубов, на которые оденут потом коронки.

Перед установкой коронки врач уменьшает размер зуба, обтачивая его с разных сторон на толщину коронки. После обточки коронка в полной мере восполнит утраченную форму зуба, не нарушая смыкание зубных рядов и не мешая соседним зубам Данная процедура проводится для того, чтобы придать зубам нужную форму для дальнейшего протезирования.

После препарирования выполняется слепок препарированного зуба, противоположных и соседних. По слепку с лаборатории выполняется модель коронки. На время изготовления коронки на зуб можно поставить временную коронку, которая сохранит зуб. После изготовления коронки выполняется ее примерка, подгонка и установка. Врач проверяет присоединение зуба к коронке, его внешний вид, и сочетание с соседними зубами. Коррекция проводится врачом-ортопедом. После коррекции коронка закрепляется специальным материалом.