Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Лечение кармана зуба

Сигнал болезни десен – появление их кровоточивости. Обычно это свидетельствует о воспалительном процессе в деснах, так называемом гингивите. Не вылеченный гингивит приводит к ухудшению состояния зубного кармана, называемому пародонтит. При пародонтите поражаются инфекцией околозубные ткани (пародонта), что может привести к  полной потере зуба и абсцессу десен. Такие воспаления - результат современного углеводного питания, роста бактерий и появления налета, превращающегося в последствии в камни.


Качественная стоматология и регулярный уход за полостью рта, снижения потребляемой углеводной пищи поможет предотвратить эти неприятные симптомы. Если десны уже поражены, и воспаление проявляется явно, то необходимо срочное лечение кармана зуба. Оно направляется на ликвидацию уже имеющихся симптомов, таких как кровоточивость и воспаление, и на укрепление иммунных и защитных функций. Применяют так называемые местные иммунокорректоры. Это лекарства активизируют защитные силы организма и слизистой рта, усиливают фагоцитоз и увеличивают образование слюнного фермента лизоцима, отвечающего за производство антител и клеток иммунитета.


Методы борьбы с пародонтитом и лечение кармана зуба.


Врачи-профессионалы своего дела и методы современной стоматологии позволяют успешно бороться с такой проблемой и предлагают хирургические методы лечения: кюретаж и лоскутные операции.


Кюретаж – очистка зубного кармана от грануляций, отложений и гнойных образований. Под анестезией местного значения металлическими или ультразвуковыми приборами проводят чистку пародонтальных карманов и полировку корня зуба. При закрытом методе врач не видит поле деятельности и проводит такие манипуляции интуитивным образом.


Открытый кюретаж выполняется в том случае, если глубина кармана более 5 мм. Его выполняют путем разреза десны и удаления всех образований. По окончании операции слизистую ушивают для ускорения заживления и предотвращения вымывания костного порошка, который помещается под десну вместо отмершей костной ткани.


 Лоскутные операции проходят подобным образом, только после открытого кюретажа отсекаются участки ткани десны, восстановление которых уже не произойдет. Слизистую, которая осталась, ушивают в районе шейки коронок зубов, чтобы результат операции был эстетичным и не причинял дискомфорт пациенту.


Нехирургические методы лечения эффективны на первичных стадиях. Они включают удаление камней, полировку поверхности зубов и обработку его коронки и корня фторсодержащими защитными лаками. Пародонтит вызывает инфекция и врач может назначить применение антибиотика. Также популярны нестероидные противовоспалительные препараты, пломбирование и др.

Доступные цены и работа на совесть, профессионализм наших стоматологов помогут вам решить проблемы десен навсегда и окажут правильное консультирование при профилактике и лечении зубных карманов, рациональное сочетание методик и средств комплексной терапии, индивидуальный подход к каждому пациенту.