Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Лечение кисты зуба

Одним из заболеваний, которое никак не проявляется, протекает бессимптомно, не доставляет человеку неприятностей – это киста зуба.  Стоматологи считают, чем раньше заболевание будет обнаружено, тем проще будет осуществить лечение кисты зуба. Если вам нужна качественная стоматология в Санкт-Петербурге, рекомендуем обратиться в клинику Персона, где работают квалифицированные врачи  и профессионалы своего дела.  


Киста зуба   - это реакция организма на инфекцию, которая попала в корневой канал зуба.  Она представляет собой образование (воспалительное патологическое), которое наполненное продуктом разложившихся  омертвелых тканей.  Киста обладает плотной  оболочкой. Чаще всего образуется в десне на верхней части корня, она может  увеличиваться в размерах и достигать 3-4 см и более. Если кисту не лечить, она может перейти во флюс (периостит), что приводит  к потере зуба  или  заражению крови. Большинство пациентов пренебрежительно относятся к появлению данного образования, и не знают, что в ряде случаев  оно может давать серьезные осложнения, такие как периодонтит – воспаление периодонта (ткань, удерживающая зуб в лунке). Если вовремя не обратиться к стоматологу и не лечить кисту зуба, то для пациента последствия могут быть крайне тяжелыми, вплоть до раковой опухоли.  Поэтому киста является  одним из опасных заболеваний.
На раннем этапе развития выявить данное заболевание возможно только с помощью рентгена, потому как воспалительный процесс протекает в костной ткани. Поэтому лечение кисты зуба  может быть терапевтическим и хирургическим. Одним из радикальных методов является удаление образования  и зуба, но к этому прибегают в крайних случаях.


В стоматологическом центре Персона (Санкт-Петербург)  используются современные методики, позволяющий просто и  быстро избавиться от этого заболевания. Специалисты клиники применяют терапевтический метод лечения, который позволяет  удалить образование  без хирургического вмешательства. Его практикуют для лечения гранулем. Терапевтическое лечение иногда занимает много времени и не дает  100% гарантию  избавление  от кисты.


Для лечения кисты зуба стоматологи клиники Персона (Спб) предлагают  хирургическое вмешательство, в случае если терапевтическое лечение не принесло результатов. Чаще всего применяют цитсэктомию, при проведении которой  удаляется образование и поврежденная часть корня.  Достоинство этого метода – высокая надежность. Также применяют радикальный способ удаления кисты – гемисекцию.  Его обычно проводят, когда сохранить корень зуба не представляется возможным. Специалист устраняет  образование,  удаляя корень  и часть зуба над ним. После проведения данной операции,  образовавшийся дефект закрывают коронкой. Методики лечения кисты зуба в стоматологии Персона отличаются доступной ценой.  Врачи максимально аккуратно  и качественно проведут лечение кисты, санацию кистозной полости и проконсультируют о дальнейших шагах восстановления – протезирования и имплантации.