Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Лечить зубы

Почему  же так необходимо постоянно следить за состоянием ротовой полости, регулярно и своевременно обращаться за профессиональной стоматологической помощью, а не только в тех случаях, когда болит сильно или появились другие проблемы?


 Стоматологов следует посещать не реже, чем раз в полугодие для проведения профилактических мероприятий. Ведь проблемы с зубами наступают намного раньше, чем мы можем почувствовать их проявление.  Но так устроен среднестатистический человек, что лечить зубы, он будет только тогда, когда боль станет невыносимой.  В таких случаях, к сожалению, так часто бывает, что зуб спасать уже поздно, остается единственная возможность – это его удаление
Именно поэтому сегодня все более становится популярной профилактическая стоматология. Люди пришли к тому, что регулярно проводить профилактические процедуры намного важнее и проще, чем лечить зубы или их удалять.


Профилактическая стоматология заключается в предупреждении возникновения таких заболеваний, как кариес, пульпит, абсцесс десны и другие. Т.е. это комплекс терапевтических процедур, которые препятствуют скоплению болезнетворных организмов и  их вредоносному влиянию. Врачи-профессионалы своего дела в Санкт-Петербурге проведут весь комплекс необходимых мероприятий по профилактике, включающий в себя: гигиену и санацию ротовой полости, фторирование зубов и предупреждение образования кариеса. Гигиена ротовой полости включает в себя профессиональное удаление зубного налета, микробных бляшек и камня. К процедуре санации относятся лечение зубов, пораженных кариесом, удаление зубов, неподлежащих лечению, подготовка к последующему протезированию или имплантации и др.


От чего зависит здоровье зубов – от здоровой эмали. А чтобы эмаль была здоровой, ей необходимы два ключевых компонента – фтора и кальция. Также на эмаль влияет                 PH-среда ротовой полости. Если баланс сдвигается в сторону увеличения кислотности, происходит разрушение эмали и, как следствие, происходит деминерализация, и зубы остаются беззащитными, более подверженными к возникновению заболеваний. В таких случаях необходима процедура фторирование, которая может остановить разрушение эмали. Процедура фторирования по некоторым данным способна защитить зубы на 70% от возникновения кариеса и разрушения зубов. Если вы стали замечать, что зубы стали более чувствительными, реагируют на холодную или горячую воду, то это повод обратиться к стоматологу для проведения фторирования. Итогом его будет укрепление и выравнивание эмали, восстановление цвета зубов.


Обратившись в клинику на Сенной площади, вы получите весь спектр услуг от профилактики, лечения зубов до имплантации зубов по доступным ценам и работу на совесть.