Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Можно лечить зубы при простуде

Наверняка, многие пациенты стоматологических клиник СПб и других регионов задавались вопросом, если можно лечить зубы при простуде. Любая болезнь – это, прежде, всего стресс для организма. Визит в стоматологическую клинику для лечения кариеса, удаления зуба или устранения проблем другого рода – это также большой стресс для человека, который может усугубить простуду, а может никак не повлиять на организм.


Поэтому полностью однозначного ответа на вопрос можно ли лечить зубы при простуде, нет. Существуют лишь рекомендации дантистов и терапевтов, которые советуют дождаться полного выздоровления, и лишь потом начать или продолжить стоматологическое лечение.
Почему нежелательно лечить зубы во время простуды?


Во время ОРВИ в организме живут микробы и инфекция, что значительно ослабляет его. Именно по этой причине очень высок риск заражения открытого участка и ранок, которые появляются в результате стоматологических и хирургических вмешательств. Поэтому если вам предстоит плановый прием в клинику для лечения кариеса или устранения других проблем с зубами, лучшим решением будет воздержаться от него.


Еще одним важным аргументом в пользу того, что лечение зубов во время простудных заболеваний противопоказано, является то, что анестетики и различные обезболивающие препараты могут плохо воздействовать на ослабленный болезнью организм. Кроме этого, довольно некомфортно долгое время сидеть с открытым ртом, особенно если у вас насморк. Нельзя забывать о том, что присутствует высокая вероятность заразить лечащего врача.


В каких случаях, несмотря на простуду, можно проводить лечение?


Хотя во время простуды не рекомендуется посещать стоматолога, ОРВИ не является абсолютным противопоказанием к лечению зубов. Здесь необходимо отметить, что можно лечить зубы при простуде лишь при экстренных назначениях. К подобным случаям относятся ситуации, когда слишком высок риск развития флюса или прогрессирует гнойное воспаление. Удаление зубов во время ОРВИ является крайне нежелательной манипуляцией, так как в этот период открытая рана становится заманчивым местом для патогенных бактерий и микробов.
Профессионалы стоматологической клиники «Персона» всегда к вашим услугам!


Специалисты центра эстетической стоматологии «Персона» всегда готовы помочь своим пациентам в подобных ситуациях. Во время лечения зубов применяются современные качественные антисептики, позволяющие провести обеззараживание полости рта, что способствует полному уничтожению микробов и бактерий. Кроме этого, использование современных методик при лечении пациентов с простудой полностью исключает инфицирование зубных тканей в процессе лечения.


Врачи-профессионалы своего дела работают на совесть, поэтому вы можете не сомневаться в том, что лечение будет проведено качественно, оперативно и с минимальными неудобствами для вас. Наряду с высоким качеством оказываемых услуг мы предоставляем адекватную стоимость, индивидуальный подход и гибкую систему скидок для пациентов.