Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Невеста и зубы, или как подготовиться к свадьбе

Каждый жених и каждая невеста хотят, чтобы эта свадьба стала единственной в их жизни. Свадьба — одно из самых важных событий, поэтому готовиться к ней нужно тщательно и заранее. Один из самых показательных моментов церемонии — это фотосессия, которая может как подчеркнуть красоту невесты, так и обнаружить ее недостатки. Важным аспектом в этом случае становится физическое здоровье. У здоровой невесты — прекрасный цвет лица, пышные блестящие волосы, белоснежная улыбка. Не случайно с древних времен родители жениха обращали внимание на зубы невесты — именно по ним можно было определить, здорова ли будущая молодая хозяйка, получат ли они здоровых внуков.

Сегодня молодожены подают заявление в загс за полгода: за это время можно продумать не только первостепенные дела, касающиеся прически, платья, праздничного стола и т.п., но и совершить обследование организма, поход к стоматологу.

Любой девушке хочется быть очень красивой на своей свадьбе, а зубы — часть внешности и даже, если хотите, неотъемлемая часть имиджа.

С чего начать?

Если вы регулярно (хотя бы 2 раза в год) посещаете стоматолога, то при подготовке к свадьбе советую Вам сделать профессиональную чистку зубов. Если есть более серьезные проблемы с зубами — нужно, «не откладывая в долгий ящик», начать с них.

Чистка зубов — не только красота, но и профессиональная гигиена полости рта. Предположительно чистка зубов займет всего 1 час вашего времени. Профессиональная чистка включает в себя несколько этапов.

Все мы знаем, что чистить зубы надо, как минимум, 2 раза в день (желательно после каждого приема пищи). Но непрофессиональная гигиена полости рта в домашних условиях может приводить к накоплению мягкого, а так же пигментированного зубного налёта, который провоцирует воспаление дёсен, их кровоточивость и неприятный запах изо рта.

Для удаления пигментированного налета применяется пескоструйная чистка или порошково-струйное воздействие: направленная подача струи воздуха, содержащего воду и микроабразивное средство. За счёт этого зубы могут стать на тон или два светлее, так как в составе присутствуют содовые компоненты, дающие легкий осветляющий эффект. Но главная задача этой процедуры — убрать причину воспаления дёсен.

Если пигментированный зубной налет не убрать, то затем происходит постепенная минерализация зубного налета и его превращение в твердый зубной камень, что приводит в дальнейшем к расшатыванию зуба. Удаление зубного камня проводят с помощью ультразвукового скалера, который не вреден для эмали зубов. Скалер создает ультразвуковую волну, в результате чего происходит удаление твердых над- и поддесневых отложений отложений.

Следующим этапом чистки является полировка зубов. После вышеперечисленных процедур на поверхности эмали остаются микроскопические частицы зубного камня и налёта, которые почувствовать или увидеть без специальных препаратов невозможно, но устранить их необходимо. Для этой процедуры применяются полировочные щеточки, резинки и разнообразные профессиональные пасты, которые подбираются индивидуально для каждого пациента. Это может напомнить чистку зубов дома при помощи электрической щетки, только оборотов у щетки стоматолога гораздо больше.

Неприятные сюрпризы:

Профессиональная чистка зубов может выявить скрытый кариес, замаскированный налетом и зубным камнем. В этом случае советую сразу же после торжественного события спланировать визит к стоматологу.

Врачебные советы:

Не пугайтесь заранее: предсвадебный визит к стоматологу может окончиться просто осмотром и индивидуальными рекомендациями, которые касаются выбора лечебно-профилактической пасты, специальных мазей, гелей, местных профилактических средств или советом по питанию. Для здоровья зубов, в любом случае, лучше принимать нерафинированную (натуральную) пищу: яблоки, морковь и пр., которая во время акта жевания способствует еще и очищению зубов.

Жених и невеста — одно тесто...

Перед свадьбой рекомендуется проверить и полость рта у жениха. Мужчины очень не любят походы к стоматологу, но невеста для своего жениха сможет явиться живой рекламой. Кроме того, после свадьбы большинство пар планируют стать родителями — если жених не сразу согласится на визит к врачу, значит, он не задумывается о здоровом потомстве. И дело даже не в грядущей свадьбе и красоте фотографий, а в уважении к себе и своей будущей семье.

Украсить зубы? — это возможно!

В последнее время модной тенденцией стали зубные украшения, которые фиксируют на зубах. Эти украшения могут выглядеть как блестящие камушки или иметь определенную форму (сердечка, птицы, овала). Подобные украшения не требуют специального ухода и их легко можно удалить, не нарушая эмаль зубов. Каждой молодой девушке хочется выделиться, и стоматологи подтверждают, что подобная манипуляция безвредна. Я тоже ходила с таким украшением, но сейчас уже переросла этот этап, когда хотелось что-то кричащее и заметное.

Совет невестина дня:

Уважайте себя — тогда в зеркале вы увидите, как зубы говорят «спасибо»!