Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Пломба на зуб

Традиционной формой лечения запущенной либо легкой формы кариеса считается пломбирование. Пломба на зуб дает возможность восстановить эстетическую и функциональную способность зубов. Наши врачи – настоящие профессионалы своего дела. Используя только передовые технологии, прочные и высокоустойчивые материалы и европейское оборудование, они в короткие сроки установят качественную и долговечную пломбу на зуб, которая прослужит вам долгое время. Стоит отметить и то, что стоматолог сам изготавливает пломбу непосредственно перед ее фиксацией в ротовой полости.


Стоматологи нашей клиники применяют пломбы на зуб двух видов: временные и постоянные. Первый вид, как правило, изготавливают на определенный промежуток времени. После подобных манипуляций временную заменяют постоянной. Такой вид пломб применяют в лечебных либо диагностических целях. Кроме того, временные пломбы зачастую закрывают лекарство, которое стоматолог ввел внутрь зуба.


Пломба на зуб постоянного действия изготавливается из самых разных материалов и устанавливается нашими опытными и квалифицированными профессионалами своего дела на несколько десятков лет. Они отличаются повышенной прочностью, эстетическими свойствами и высокими эстетическими функциями. Наибольшей популярностью пользуются пломбы на зуб из следующих материалов:


Из светополимерных материалов. В первую очередь это светоотражаемые цементы, композитные полимеры и сами композиты. Среди огромного количества достоинств можно выделить то, что у них имеет место клеевая система, которая позволяет установленной пломбе как следует зафиксироваться в зубе посредством качественного прилипания. При этом затвердевание осуществляется посредством специальной лампы. Достоинством такого вида пломбы является то, что ее можно ставить на самые разные поверхности зубов, включая задние и передние.
Из металла. Наши опытные и квалифицированные стоматологи применяют пломбы, выполненные из самых разных сплавов металла и ртути. Однако здесь имеет место существенный недостаток: наличие ртути, которая не лучшим образом сказывается на организме пациента.


Из стеклоиономерных цементов. Достоинства такого материала на лицо: идеальное прилегание пломбы с краев, а также ее дешевизна по сравнению с другими материалами. Помимо этого, такая пломба подразумевает включение лечебных добавок, которые эффективно питают зубы посредством ионов серебра. Пломба препятствует развитию повторного кариеса. К недостаткам относят быстрое стирание и хрупкость.


Композиты, которые содержат акрил. Они обладают повышенной прочностью, а также устойчивостью к стиранию. Среди недостатков стоит выделить то, что подобные пломбы весьма токсичные.
Композиты, которые содержат эпоксидные смолы. К достоинствам таких пломб стоматологи относят то, что в отличие от других материалов, этот стирается медленнее и практически не токсичен. Цены на услуги вас приятно удивят.
Обращайтесь по адресу: Сенная площадь.