Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Пломбирование зубов

Лечение зубов – это трудоемкий и кропотливый процесс, который должен выполняться только высококвалифицированными врачами, для того чтобы избежать неприятных последствий неправильного лечения. Наиболее востребованной стоматологической процедурой является пломбирование зубов. Стоматологическая клиника в Санкт-Петербурге на Сенатской площади представляет широкий спектр стоматологических процедур, в том числе и выполнение пломбирования зубов с применением новейших и технологичных препаратов.


Процедуру пломбирования можно разделить на два вида:


Временное пломбирование – выполняется с целью фиксации лекарственного препарата в полости зуба. Такую пломбу могут установить не более чем на срок двух недель.
Постоянное пломбирование – выполняется с целью восстановления поврежденной коронки зуба.  Такому пломбированию зубов предшествует мероприятий, проводимых врачом – стоматологом.
Во многом эффективность пломбирования и долговечность пломбы зависит от того каким пломбировочным материалом был запломбирован зуб. А современная стоматологическая отрасль может похвастаться большим разнообразием пломбировочных материалов. Наиболее распространенные из них – это сплав золота, фарфора, амальгамы, композитной пластмассы. Пломбы, выполненные из различных материалов, обладают различными характеристиками:


Пломбы металлические – или иными словами пломбы амальгама. В ее состав входит сплав ртути  с другими металлами. Самым большим недостатком является наличие ртути. Также такая пломба при затвердевании расширяется и может вызвать откол стенки зуба. Но благодаря прочности материала его часто используют при пломбировании зубов под коронку.
Стеклоиномерные материалы – их отличает наличие фтора в составе, что делает их применение полезным и препятствует возникновению повторного кариеса. Необходимо учитывать, что материал хрупкий и быстро истончается.


Цементные пломбы – также отлично защищают от повторного образования кариеса, но служат не долго.
Композитные пломбы с наполнителем из фарфора – они  могут быть на основе акрила или эпоксидных смол.
Фотополимерные пломбы – наиболее популярны. Это очень прочные материалы, которые твердеют под воздействием специальной синей лампы. При их помощи можно идеально подобрать цвет под эмаль зуба и выполнить пломбировку на самом высоком уровне.


Несомненно, что пломбирование зубов должен проводить только опытный и квалифицированный специалист, который способен правильно подготовить зуб к пломбировке и провести всю процедуру на самом высоком уровне. Стоматология на Сенатской площади предлагает к вашим услугам только опытных и знающих толк в своей работе врачей - стоматологов.  Наряду с высоким качеством предоставляемых услуг клиника предлагает достаточно приемлемые цены для своих клиентов.  При своевременном обращении к специалисту вы сможете избежать многих неприятных последствий связанных с болезнями полости рта.