Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Реставрация зубов

Реставрация зубов


Реставрация зубов представляет собой восстановление нормальной структуры зуба. Качественная стоматология выполняет такую работу методом имитации зубных тканей искусственными материалами. Так же реставрация зубов – это восстановление формы зуба и его цвета.


Кариес


Это разрушение твердой ткани зуба. Причин для него слишком много, чтобы все их перечислять. Но основная причина кариеса – несоблюдение норм гигиены ротовой полости. Кариес – это бурое пятно, и это пятно постепенно увеличивается. Если при появлении кариеса продолжать безразлично к нему относиться долгое время, он позовет в помощь себе сильнейшую боль. Так что с ним шутки плохо.


Пульпит


После того, как кариес поражает эмаль, он переходит на дентин, а дальше к пульпе коронки и пульпе корня. Возникает пульпит – воспаление пульпы. Сама же пульпа состоит из рыхлой соединительной ткани. А внутри этой ткани заложены клетки. Пульпит тоже вызывает сильнейшие приступы боли.


Периодонтит


Если человеку покажется мало предыдущих заболеваний, приходит периодонтит. Периодонт – пространство между корнем зуба и стенкой зубной альвеолы. В этом пространстве расположена периодонтальная связка. Если же и периодонтит не лечить, это приведет уже к абсцессу. Его причиной может быть еще гайморит, остеомиелит, то есть воспаление окружающих тканей.


Врачи стоматологи в СПб профессионалы своего дела. Они выполняют свою работу качественно и по доступным ценам. И запускать такие болезни ротовой полости нельзя, хотя бы потому, что это очень больно. Поэтому необходимо лечить и реставрировать зубы.


Методы реставрации зубов


Их всего 2 – прямая и непрямая.


Прямая, или композитная реставрация зубов проводится композитным пломбировочным материалом.
Непрямая, при помощи виниров, имеет преимущество перед прямой тем, что создается слепок зуба. Потом в лаборатории по этому слепку из керамической массы создается винир и просто приклеивается к зубу.


Виниры применяют в том случае, когда цвет или форма не устраивает человека. Но у него есть и противопоказания:


Неправильный прикус
Экстремальный образ жизни
Отсутствие жевательных зубов
Вредные привычки (например, открывать зубами бутылки)
Сильное разрушение зуба
Наличие пломбы больших и средних размеров.
У прямой (композитной) реставрации тоже имеется ряд противопоказаний:
Аллергия на композит
Кардиостимулятор у пациента
Обильное слюноотделение.


Реставрация зубов – очень полезная часть стоматологии. Если откололся кусочек зуба или зубной эмали, если между зубами есть промежуток, если не нравится цвет зубов или их форма, во всех этих случаях поможет реставрация зубов. Тем более что цены на реставрацию доступные, качество работы врача стоматолога – высокое, все происходит быстро, качественно и без боли. Красивая белоснежная улыбка с ровными зубками гарантирована после реставрации зубов. А повода для беспокойства не существует.