Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Резекция зуба

Резекция зуба применяется врачами-стоматологами в ситуациях, когда не удается добиться устранения воспаления зуба при помощи эндодонтического лечения. Операция представляет собой хирургическую стоматологическую процедуру, посредством которой можно сохранить зуб, не затрагивая здоровую коронку. При ее проведении осуществляется хирургическое удаление воспаления в кости и корне зуба.


Особенности процедуры


При резекции зуба предусмотрен хирургический доступ к кости и корню для устранения воспаления. Как правило, операция требуется для двухкорневых и передних зубов. Для трехкорневых зубов операция не проводится по той причине, что они находятся очень глубоко в ротовой полости, и доступ к ним значительно осложнен. Процедура проводится под воздействием местной анестезии, достаточно одного посещения стоматолога для устранения проблемы.


Этапы операции


Среди широкого перечня услуг центра эстетической стоматологии «Персона» (Санкт-Петербург) резекция зуба является одной из самых популярных. Данная стоматологическая манипуляция проводится в несколько этапов:
Врач вводит местную анестезию;
При помощи специальных инструментов стоматолог производит раскрытие слизистой для лучшего доступа к корню зуба, поврежденного инфекцией;
Затем врач удаляет поврежденные ткани и участки, затронутые инфекцией, а также ликвидирует верхушку корня больного зуба;
Место, из которого была удалена верхушка корня, заполняется специальным средством, способствующим восстановлению поврежденных тканей;
Посредством хирургического вмешательства врач покрывает десной затронутые ткани и накладывает на десну шов. Если необходимо, до проведения данной процедуры в месте резекции осуществляется искусственное наращивание костной ткани.


Ощущения пациента после резекции


Последствиями процедуры могут быть припухлость и слабая боль в той зоне, где была проведена операция, которая длится несколько дней. В зависимости от самочувствия пациента, стоматологом назначаются дополнительные медикаменты, которые необходимо принимать после проведения операции. При соблюдении всех медицинских рекомендаций, симптомы, описанные выше, проходят за пару дней. При отсутствии прогресса в процессе заживления и наличии болевых ощущений, обязательно следует еще раз проконсультироваться с лечащим стоматологом.


Мы поможем сохранить ваш зуб!


При обращении в клинику «Персона», вы можете рассчитывать на то, что наши специалисты сделают все возможное для лечения и сохранения ваших зубов.  Такая процедура, как резекция зуба, проводится врачами, которые являются настоящими профессионалами своего дела. Вне зависимости от сложности операции, они делают свою работу на совесть и всегда готовы помочь каждому пациенту. Поэтому если у вас возникли проблемы с зубами, не откладывайте их на завтра, ведь потом может быть слишком поздно. Вам стоит лишь позвонить и записаться на прием, а врачи нашей клиники сделают все необходимое.