Схема проезда
Схема проезда
Санкт-Петербург,
ул. Ефимова, 6
с 8-30 до 21-30
324-71-41

Зубы флюс. Лечение

Прекрасная улыбка – самая желанная эмоция, привлекающая всеобщее внимание. Во внешности каждого она имеет особое значение. Гармоничное соотношение геометрии, пропорций, очертаний и оттенка зубов – основополагающий фактор безукоризненного эстетического образа.


В свете растущей платежеспособности населения существенно возрастает потребность в качественном терапевтическом, хирургическом и ортопедическом зубоврачевании. На сегодня представляют большой интерес разработки не только в сфере норм эстетичности, но и свежие результаты в физико-химической сфере. Композитные, керамические материалы, адгезивные элементы последних поколений вместе с глубоким пониманием проблем челюстно-лицевой части и технико-квалификационной подготовленностью врачей – это тот симбиоз, который обуславливает великолепный эффект стоматологической деятельности ЦЭС «Персона».


Главными критериями здорового зуба являются физические характеристики тканей, цветовая гамма эмали, светлость и опалесценция. В случае некоторых заболеваний, в особенности, когда зубы имеют флюс, лечение в стоматологическом центре «Персона» позволит сберечь их здоровье и эстетику. Предвестниками данного заболевания чаще всего бывают периодонтит и пульпит, открытые переломы челюсти и ранения тканей, а также прохождение инфекции от зараженных органов через кровь и лимфу, в результате чего на зубах формируется флюс, требующий лечения. Начало болезни выражается легкой припухлостью десны. Далее отечность и боль возрастает, а через пару дней формируется абсцесс, вызывающий отек щеки. Если зубной флюс развивается в верхней челюсти, то отек перетекает в подглазничную часть, если в нижней – в подчелюстную. Температура повышается до 38 °C, а боль перетекает в ухо и висок. В ходе развития периостита может образоваться свищевой канал – сквозь него гнойная масса просачивается наружу. В этом случае воспаление уменьшается, но возрастает риск развития на зубах хронического флюса и последующего лечения гнойных очагов.


В Центре эстетической стоматологии «Персона» флюс лечат консервативным и хирургическим способами. На выбор разновидности терапии влияет тяжесть протекания воспалительного процесса. При остром развитии периостита надкостницу и зубы обезображивает флюс, лечение которого в данном случае невозможно без оперативного вмешательства – врач-стоматолог клиники «Персона» производит разрезание ткани, дезинфицирует очаг инфекции и формирует дренаж для оттока гноя. В случае, когда периостит развивается из-за больного зуба, его, как правило, удаляют. При хроническом протекании эффективно медикаментозное лечение параллельно с эндодонтическим вмешательством.


Первостепенным фактором успешной деятельности центра является профессиональный штат сотрудников с серьезными навыками практической стоматологии. Сотрудники «Персоны» – высококвалифицированные ортодонты, терапевты, хирурги, анестезиологи – постоянно совершенствуют свой образовательный уровень и профессиональное мастерство.
 Цены на перечень услуг оговаривается персонально с каждым пациентом, и составляются с учетом стоимости примененных материалов и степени сложности операций.