метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Анестезия детям при лечении зубов

Распространенная родительская тревога, связанная с визитом любимого чада к стоматологу – в прошлом. Устойчивая ассоциация боли и страха, возникающая при виде врачей – тоже позади. Помимо новых эффективных технологий в лечении, современная стоматология учитывает все факторы, негативно влияющие на психику, и проводят ряд мероприятий, делающих пребывание в клинике комфортным. 
Посещение стоматолога в детском возрасте обязательно. Распространенное заблуждение, о том, что молочные зубы можно и не лечить, оборачивается неприятными последствиями для коренных зубов в будущем. Практически в 80% случаев, при качественной диагностике врач обязательно найдёт дефекты, требующие устранения и лечения.
Чтобы минимизировать стресс и повысить эффективность работы стоматолога, анестезия детям при лечении зубов назначается обязательно. Более того, правила обязывают не только психологически подготовить ребёнка, но и провести консультационную беседу с родителями, относительно возможных аллергических реакций и индивидуальной непереносимости на ряд препаратов.
Анестезия детям при лечении зубов применяется в случаях таких заболеваний как пульпит, кариес, пародонтоз, кисты на десне и т.д. Анестетики, как правило, вводятся в хирургических кабинетах по назначению стоматолога-терапевта. Заблаговременное снятие болевого синдрома у ребёнка – залог успешных стоматологических процедур.
В зависимости от масштаба предстоящих работ, хирург-стоматолог назначает способ анестезии детям при лечении зубов на время проводимых стоматологических манипуляций бор машинкой или другими приборами, вызывающими острую боль и дискомфорт.
1. Аппликационная анестезия. Самый распространенный способ обезболивая, применяемый при несложных процедурах. Для этого врач наносит гель или разбрызгивает аэрозоль с большой концентрацией активного анестетического вещества на участок, подлежащий лечению. Лекарство мгновенно проникает через слизистые оболочки и блокирует нервные импульсы, отвечающие за болевой синдром.
Такой вид детской анестезии при лечении зубов действует около десяти минут. Обычно в основе аппликационного метода используется лидокаин. Для самых маленьких пациентов иногда этот способ применяют перед инфильтрационным методом, требующим инъекции. 
2. Инфильтрационная анестезия. Активный препарат вводится под слизистую оболочку (десну) при помощи шприца. Учитывая, что пациентом будет ребёнок, используют специальные карпульные шприцы, где игла имеет особый срез, позволяющий делать укол практически незаметным. 
Инфильтрационный способ в зависимости от дозировки ”замораживает” участок на 1-2 часа. Для этого вида анестезии используют вещества амидной группы, такие как скандонест и ультракаин, вызывающие наименьшее количество аллергических реакций. 
3. Стволовая анестезия. Применяется в редких случаях, для неизбежного удаления зуба или при острых продолжительных болях. Инъекцию производят шприцом в ветвь троичного нерва. Такой вид анестезии детям при лечении зубов разрешен только с 6 лет.