метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Чем занимается эстетическая стоматология?

Эстетическая стоматология направлена на улучшение качества и внешнего вида зубов. Современные методы и материалы позволяют исправить как врожденные, так и приобретенные дефекты, связанные с формой, цветом и расположением зубов. В результате определенных процедур можно добиться безупречной сияющей улыбки. Зубы при этом будут не только красивыми, но и здоровыми.

Что включает в себя эстетическая стоматология?

  • Косметическую реставрацию зубов;
  • Отбеливание;
  • Ортодонтию (исправление прикуса и положение зубов);
  • Украшение зубов.

Косметическая (художественная) реставрация зубов

Этот метод эстетической стоматологии направлен на решение проблем эстетики восстанавливаемого зуба в отличие от обычной реставрации. Он используется для исправления длины, формы и цвета зуба, делая его идентичным остальным зубам.

Косметическая реставрация применяется при появлении сколов и трещин, позволяет избавиться от межзубных промежутков, замаскировать старую пломбу. С помощью современных материалов можно изменить цвет одного или нескольких зубов, исправить положение зуба в ряду.

Какие материалы применяются для косметической реставрации?

  • Композитный пломбировочный материал используется для устранения небольших дефектов и позволяет выполнить все работы за один визит к врачу.

    Он имеет множество оттенков, благодаря чему высококлассный стоматолог сможет без труда воссоздать естественный оттенок реставрируемого зуба. Однако со временем композитный материал темнеет, поэтому восстанавливать таким способом передние зубы не рекомендуется. Также этот метод не подходит при сильном разрушении зуба.

  • Виниры — пластины толщиной до 0,7мм, которые устанавливаются на внешнюю сторону передних зубов.

    Они выполняют только косметическую функцию и используются как альтернатива реставрационным материалам, отбеливанию и коронкам. С помощью виниров можно замаскировать кривые и стертые зубы, сколы и желтый оттенок. Они изготавливаются из композитных материалов и керамики, что позволяет добиться естественного оттенка.

Чем композитные виниры на зубы отличаются от керамических?

Композитные виниры выполняются из пломбировочных материалов в кабинете стоматолога (за одно посещение). К их недостаткам относится недолгий срок службы (со временем они темнеют) и хрупкость. Также бывает сложно восстановить естественный цвет и прозрачность зуба.

Керамические виниры из диоксида циркония и фарфора лишены недостатков композитных, и поэтому дороже. Они надежны, долговечны и идентичны натуральным зубам. Керамические виниры устанавливаются в 2 посещения. На первом приеме зуб немного обтачивают и делают слепок, на втором — приклеивают готовый винир.

Что лучше: виниры на зубы или коронка?

Виниры имеют веское преимущество перед несъемным протезированием (установлением коронки). Они позволяют сохранить зубы максимально здоровыми, т.к. процедура не предусматривает удаления нервов и сильного обтачивания. При отсутствии противопоказаний предпочтительнее выбрать установку виниров.

Отбеливание зубов

Изменение цвета зубов связано со стиранием белоснежной эмали, под которой находится дентин — зубная ткань, имеющая желтоватый оттенок. Другая причина — воздействие на зубы красящих веществ (продуктов или лекарств). В основном обращаются люди с естественным темным цветом зубов.

Осветление и отбеливание зубов: в чем разница?

Осветление предполагает применение щадящих методик для возвращения зубам естественного оттенка. Этого можно добиться, например, с помощью профессиональной чистки AIR FLOW, направленной на устранение налета и зубного камня. Отбеливание — осветление натурального цвета зубов на несколько тонов.

Какой способ профессионального отбеливания зубов является наиболее щадящим?

Большой популярностью пользуется новейшая комплексная система отбеливания зубов ZOOM, которая позволяет добиться белоснежной улыбки и не повредить зубную эмаль. Метод предполагает использование специального геля, действие которого активирует лампа. По окончании процедуры проводится обработка зубов фтором. Отбеливание длится в среднем около полутора часов, а результатом становится изменение оттенка зубов в среднем на 8 тонов.

Как отбелить зубы в домашних условиях?

Наиболее эффективным является профессиональное домашнее отбеливание зубов с помощью капп и геля, контроль над которым осуществляет стоматолог. Каппы (пластины) изготавливаются по слепку зубов. Они заполняются гелем и одеваются на несколько часов (чаще всего на ночь) в течение 2 – 3 недель.

Насколько профессиональное отбеливание вредно для зубов?

Большинство современных профессиональных систем не содержит в своем составе кислот. Специальные технологии и материалы (гели) воздействуют не на зубную эмаль, а на сам пигмент, который затем и выводят. Если в геле содержится перекись водорода, то перед отбеливанием зубов рекомендуется провести их фторирование, которое позволяет укрепить эмаль. Чтобы отбеливание было безопасным, процедуру должен проводить опытный квалифицированный стоматолог.

Ортодонтия

Направление эстетической стоматологии, направленное на исправление прикуса и выравнивание неровных зубов.

Какими способами можно исправить прикус?

Сделать это можно с помощью брекетов из различных материалов либо прозрачной акриловой каппы, которая незаметна на зубах. Большой популярностью пользуются керамические брекет‐системы, выполненные под цвет зубов. Наиболее дешевыми являются металлические приспособления. Самыми эффективными являются системы Damon System и Damon System Q. Незаметными для окружающих являются лингвальные брекеты из металла, которые устанавливаются на внутреннюю сторону зубов. Очень комфортной в ношении является лингвальная брекет‐система «Инкогнито» (Германия).

Украшение зубов

В качестве украшений могут использоваться как драгоценные металлы и камни, так и бижутерия, которая не окисляется во рту и не вызывает раздражения (стразы, фиониты). Украшения могут иметь разную форму: круг, звездочка, дельфин и др. Они фиксируются на зуб с помощью жидкого пломбировочного материала и могут держаться пожизненно.

Подробную информацию о процедурах эстетической стоматологии и противопоказаниях можно узнать у наших специалистов по телефону: (812) 324‐71‐41.