метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Гранулёма на корне зуба лечение

Гранулемой корня зуба называют образование округлой формы воспалительной природы, поражающее периодонт. Развивается она в результате процессов, приводящих к инфицированию области корня зуба (запущенный пульпит, травмы, периодонтит). Данное заболевание доставляет множество проблем, особенно если своевременно не обратиться к врачу и не диагностировать его. Если все же развилась гранулема на корне зуба, лечение данного заболевания должно быть незамедлительно начато. Какое же лечение проводится?


Основными методами лечения гранулемы корня зуба являются консервативный подход и хирургическое лечение. Если имеется небольшая гранулема корня зуба, лечение сводится к консервативному, при котором имеющуюся полость зуба заполняют пломбировочным материалом через канал корня. Если гранулема большая, либо имеется обширный инфекционный процесс, прибегают к хирургическому лечению – резекции зуба в полном объеме, резекции верхушки корня либо иссечении половины зуба. При развившемся околочелюстном абсцессе или периостите прибегают к его дренированию. Если же имеется достаточно большая по протяженности вертикальная трещина в зубе, либо же зуб разрушен настолько, что не подлежит восстановлению – в таких случаях показано полное удаление пораженного зуба. Лечение гранулемы осуществляют в стоматологических клиниках. Именно там пациенту будет проведен весь комплекс диагностических и врачебных услуг для достоверной постановки диагноза и лечения гранулемы корня зуба, именно там будут оказаны все мероприятия качественной стоматологической помощи.


В подобных клиниках работают высококвалифицированные врачи, которые знают свое дело, разбираются в нем. Каждый специалист имеет свой индивидуальный подход к пациенту, что показывает его высокий профессионализм и компетентность. Для лечения гранулемы корня зуба придется сделать выбор – лечить ее консервативно, используя пломбирование зубов с использованием антибиотиков, либо же решиться на удаление части зуба, либо всего зуба целиком. Сделать данный выбор помогут высококлассные специалисты. Они определят необходимый объем вмешательства, назначат необходимые препараты, расскажут о необходимой гигиене ротовой полости и, при необходимости, проведут должную операцию по удалению имеющейся гранулемы и проведут соответствующую профилактику возможных осложнений.


Свою работу специалисты знают и ценят ее. Все их действия четко обоснованы, что гарантирует качество выполненной работы, ее точность и необходимый объем. Ценовые рамки подобного лечения также довольно приемлемы, нет заоблачного завышения цен, что позволяет получить необходимую помощь любому человеку из любой социальной группы.

Таким образом видно, что гранулема корня зуба – заболевание, представляющее определенную опасность по отношению к другим зубам и челюсти в целом. Именно это определяет необходимость своевременной диагностики и лечения данного состояния.