метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Исправление прикуса

Брекеты

Ортодонтическое лечение позволяет корректировать врожденные зубно-челюстные нарушения:

  • Неровное расположение зубов;
  • Неправильный прикус;
  • Ассиметричное расположение челюстей и другие типы нарушений.

Правильный прикус зубов играет важную роль в поддержании здоровья всей зубо-челюстной системы.

Современная стоматология располагает различными эффективными способами исправления неправильного прикуса различных видов.

Ортодонтия — исправление прикуса различными аппаратами. Это один из самых эффективных и распространенных методов при исправлении прикуса.

Задача ортодонтического лечения — исправить неправильное положение зубов и создать оптимальные контакты между верхними и нижними зубами.

  • Съемные: предназначены для выполнения различных задач: изменение ширины неба и формы челюстных костей; такие аппараты пациент надевает сам и носит определенное время;
  • Несъемные: это различные брекет-системы; они дают возможность создавать идеальные зубные ряды.

Брекет-системы являются одними из самых распрострвненных средств для коррекции зубо-челюстного аппарата, они позволяют исправить как неправильное положение одного зуба, так и неправильное смыкание верхней и нижней челюсти.

Среди современных методик исправления прикуса зубов есть эффективные брекет-системы, совсем незаметные для окружающих: это лингвальные брекеты и прозрачные съемные каппы.

Квалифицированные специалисты центра эстетической стоматологии «Персона» и центра «Ваш любимый стоматолог»  проконсультируют пациента по всем вопросам, связанным с исправлением неправильного прикуса и назначат необходимое лечение и процедуры.

Позвоните по телефону, чтобы записаться на прием врача-ортодонта:

  • 920-04-47 - «Персона»
  • 988-00-30 - «Ваш любимый стоматолог»

Диагностика прикуса

Брекеты

Неправильный прикус может являться причиной воспалительных заболеваний десен и ранней потери зубов, а так же отрицательно влияет на качество речи и на процесс дыхания.

Причиной нарушения прикуса могут служить: наследственные аномалии, отсутствие грудного вскармливания, нарушение дыхания, результат перенесенных заболеваний и т. д.

Современные возможности ортодонтии (брекет-системы) позволяют исправить прикус и выровнять зубной ряд в любом возрасте.

Оптимальным временем для исправления прикуса является 6-8 или 12-14 лет!

В некоторых ситуациях диагностировать неправильный прикус возможно только с применением специальных методов метрического изучения лица и зубо-челюстной системы.

Для исправления прикуса, помимо ортодонтии, могут использоваться другие методы лечения, например, протезирование зубов или оперативное вмешательство.

После того, как будет определен вид неправильного прикуса, назначаются соответствующие методы коррекции, которые будут зависеть от вида аномалии и от общего состояния зубов пациента.

Стоимость исправления прикуса может формироваться из таких основных составляющих, как: стоимость ортодонтической аппаратуры (сама брекет-система, дополнительные материалы) и работы врача-ортодонта.

Квалифицированные врачи-ортодонты центра эстетической стоматологии «Персона»  и центра «Ваш любимый стоматолог» проводят лечение с применением новейших методик и с использованием современной аппаратуры.


Стоимость исправления прикуса