метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Какая пломба является самой лучшей?

Классический метод лечения кариеса — пломбирование, при котором способный к отвердению мягкий материал вводится в полость очищенного зуба. Это позволяет предотвратить дальнейшее его разрушение. В зависимости от назначения, в стоматологии используются 2 вида пломб:

  • Временные. По истечении некоторого срока их заменяют на постоянные. Этот вид пломб применяется с диагностической либо лечебной целью. Например, если не удалить поврежденный нерв, не помогут даже лучшие пломбы. Врач ставит временную пломбу, и если через некоторое время зуб начинает болеть, нерв следует удалить. Кроме того, временной пломбой закрывают лекарства, установленные внутрь зуба.
  • Постоянные. Этот вид пломб устанавливается на долгие годы.

От чего зависит качество и долговечность пломбы?

Для изготовления пломб используются различные материалы:

  • амальгама (сплав металла и ртути),
  • пластмасса,
  • стеклоиономерные цементы,
  • химически отверждаемые композиты
  • светоотверждаемые (фотополимерные) композиты.

От того, из какого материала сделана пломба, зависит ее долговечность. При соблюдении всех условий технологии постановки пломбы, реставрация может служить очень долго.

Лучшей пломбой будет, безусловно, пломба из светоотверждаемого материала. Однако, не только грамотная работа врача и хороший материал определяют сроки службы реставрации. Наличие хронических заболеваний организма, плохая гигиена полости рта могут привести к быстрому выпадению грамотно поставленной пломбы из самого лучшего материала.

Относительно высокая стоимость пломб из светоотверждаемых материалов оправдана высоким качеством:

  • прочность и гибкость,
  • долговечность,
  • высокая эстетичность, которая достигается способностью пломбы менять оттенок в зависимости от освещения.

Стоматологи наших клиник используют такие новейшие разработки как компомерные пломбы: этот материал сочетает в себе самые лучшие качества полимеров.

Пломба и вкладка — в чём отличие?

Не следует путать пломбу с вкладкой, которая изготавливается в лаборатории по снятому с зуба слепку и в дальнейшем фиксируется в зубе с помощью композита или стеклоиономера. Вкладка из обычного пломбировочного материала лишена недостатка, который имеют даже самые лучшие пломбы: усадки при полимеризации.

Как выбрать хорошую пломбу и при этом сэкономить?

Чтобы сохранить здоровье зубов и избавить себя от лишних затрат, следует со всей серьезностью подойти к выбору стоматологической клиники. Как уже было сказано выше, долговечность пломбы как от состояния здоровья и гигиены полости рта, так и от профессионализма стоматолога и его отношения к своей работе. Специалисты наших клиник, используя современные технологии в лечении зубов и обладая высокой квалификацией, смогут поставить лучшие пломбы и обучить грамотной гигиене (к сожалению, большинство пациентов не обладают информацией о правильной чистке зубов). Гарантией качества является безукоризненная репутация и гибкая система цен.

Качество услуг клиники соответствует лучшим европейским стандартам.

Звоните и записывайтесь на прием по телефону:

  • 920-04-47 - «Персона»
  • 988-00-30 - «Ваш любимый стоматолог»