метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Камни на зубах. Лечение

Редко, кто может честно сказать, что у него здоровые зубы. От чего портятся зубы – масса различных факторов, которые просто перечислять нет смысла. Но одним из неприятных проявлений заболеваний зубов является зубной камень
Зубной камень – это затвердевший налет на зубах, образующийся на их поверхности. Он темного цвета, так как в его составе могут быть и остатки пищи, и умершие клетки, и различные соли. Причиной возникновения могут быть нерегулярная читка зубов, наличие в пищи большого количества мягкой пищи, жевание только одной стороной, использование зубных щеток и паст не самого лучшего качества, нарушение обмена веществ в организме. Не стоит забывать и таком важном факторе, как неправильное расположение зубов или неправильная установка пломб. В любом случае у 90% пациентов стоматологических клиник присутствует зубной камень, с которым необходимо бороться. 
Существует множество советов, как удалить <b> камни на зубах лечение </b>, которых один из них. Но, прежде чем обратиться в стоматологическую практику, стоит попробовать народные средства по удалению камня. Это может быть и полоскание различными травяными и химическими растворами, и использование специальных зубных паст и профессиональных зубных щеток. Но такие методы могут принести ощутимый результат только в том случае, если человек использует их не просто регулярно, а поставит перед собой цель очистить зубы. Тем более, что только комплексный подход может принести ощутимый результат. 
Самым надежным способом очистки зубов от зубного камня признается обращение в стоматологическую клинику. Важно понимать, что процесс удаления зубного камня должен происходить под наблюдением квалифицированного специалиста, который не только сможет удалить камень, но и не допустит повреждения эмали или мягких ротовых тканей. Стоит помнить, что очистка зубов от зубного камня должна проводится в стоматологической клинике не реже, чем один раз в полгода. 
Сама процедура снятия камней с зубов заключается в нескольких этапах, каждый из которых обязательно проводит со всеми мерами предосторожности. Первый этап – при помощи ручного инструмента и ультразвуковых аппаратов происходит само снятие камня, при этом используются инструменты, имеющие специальную заточку, которая не повреждает эмаль зуба. Второй – очищенная поверхность зубов шлифуется при помощи специальных инструментов с особой абразивностью. Третий этап – полировка шлифованных зубов с применением специальных зубных паст и ультразвуковых инструментов. Для того, чтобы снизит чувствительность зубов, применяется анестезия – инъекционная блокада или полоскание рта лидокаиновым спреем. 
В любом случае очистка зубов от зубного камня процесс весьма необходимый, и благодаря современным технологиям, безболезненный. Не стоит боятся обратиться к специалистам, которые с удовольствием помогут в решении такой деликатной проблемы, как наличие зубного камня или затвердевшего налета на зубах.