метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Кариес на переднем зубе лечение

Мы любим наши зубы и хотим прожить всю жизнь вместе, поэтому кариесом лучше не болеть. Улыбнулись? Да, это не в наших силах. К сожалению, если верить интернету, каждый человек, хоть один раз в жизни, да и столкнется с этой проблемой.

Итак, кариес 
И если, болеть или не болеть – не наш выбор, то лечить или не лечить, тут уже все в наших руках. Дальше – проще. Нужно решить, где лечить зубы. От выбора врача и клиники зависит, чем закончится лечение – белозубой улыбкой или постоянно выпадающей пломбой. 

Лечение: ответственный выбор
Пациенты, уже столкнувшиеся с проблемой знают, что лечение резцов (передних зубов) принципиально не отличается от лечения остальных зубов, но все же, немного специфично. Если кариес на переднем зубе лечение предполагает не только устранение дефекта, но и восстановление привлекательности зубного ряда в целом.

Прошли времена, когда любая платная стоматология вызывала трепет. Казалось, нужны только деньги и белозубая «голливудская» улыбка гарантированно украсит лицо. Время показало, что не только заоблачные цены, суперсовременное оборудование и качественные материалы «делают хорошие зубы». Значительная доля успеха лечения принадлежит мастерству стоматолога. При всем обилии предложений, название качественной стоматологической клиники передается от пациентов, как и раньше – из рук в руки.

Центр эстетической стоматологии «Персона» хорошо известен петербуржцам. На сайте клиники указаны преимущества, которые и позволяют клинике предоставлять своим пациентам все стоматологические услуги в одном месте - качественно и по приемлемым ценам. А так же, потому что тут работают отличные стоматологи – профессионалы и хорошие люди.

4 стадии кариеса: от простого к сложному

1 стадия: «меловое» пятно
Кариес, в отличие от простуды, сам не проходит. Его нужно лечить. Течение болезни медленно прогрессирует. Если постоянно и внимательно рассматривать передние зубы, можно и заметить зарождение кариеса. Начинается он белым непрозрачным пятном, хорошо видимым на просвет. Заметили «меловое» пятно на зубе? Это кариес на переднем зубе лечение необходимо начинать немедленно. Это первая стадия кариеса, его еще возможно вылечить реминерализацией – терапия препаратами фтора и кальция.

2 стадия: поверхностный кариес
Конечно, никто не станет специально наблюдать как первая стадия «пятна» переходит во вторую, стадию «поверхностного» кариеса. Но если уж так получилось, то видно - гладкая блестящая эмаль зуба становится шершавой, зуб «остро» реагирует на горячее и холодное. Тут еще возможно проведение рем-терапии, но если место разрушения эмали расположено не очень удачно, то придется пломбировать зуб.

3 стадия: средняя
Далее, без врачебной помощи, поверхностный кариес переходит в среднюю стадию. Это ощущается усилением болезненности от холодной воды, горячего кофе, пирожных, конфет и т.д. Повреждение дентина – ткани зуба, хорошо видны. Если стадию «пятна» и поверхностного кариеса можно проглядеть, то средний кариес отлично виден. Лечение – реминерализация и пломбирование.

4 стадия: глубокий кариес
Если лечение отсутствует, средний кариес плавно переходит в глубокий, хорошо заметный кариес. Дентин разрушается, повреждается «внутренность» зуба – пульпа (нервы зуба). Глубокий кариес это то, что мы называем «дыркой» в зубе. Если кариес на переднем зубе лечение спасает не только зуб, но и «репутацию». Потому, что широко улыбаться и нормально разговаривать станет попросту неловко. С лечением этой стадии лучше не тянуть. Лечение, в общих чертах, заключается в следующем - удаляют кариозную часть зуба, проводят рем-терапию и устанавливают пломбу.

Дамы и господа, дорогие пациенты! Каким бы ни был у вас кариес, обращайтесь, мы поможем, вылечим болезнь на любой стадии. Берегите свои зубы, вам с ними еще жить и жить!