метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Киста зуба. Симптомы. Лечение

Стоматологическая отрасль медицины активно развивается, и появляется все большее количество частных клиник. Сориентироваться в них и выбрать подходящую именно вам не так-то просто, ведь стоматологические услуги стоят денег, и по завершении лечения хочется получить идеальный результат, а не осложнения, которые потом придется перелечивать.

К примеру, существует такое заболевание, как киста зуба. Симптомы, лечение при которых назначает не слишком опытный или недостаточно квалифицированный специалист, могут быть истолкованы неверно, что приведет не к излечению пациента, а к потере зуба, который при грамотном подходе можно было бы сохранить.

Киста зуба представляет собой плотное образование, располагающееся в непосредственной близости от корней зуба, наполненное жидкостью или кровью. Ее основная опасность в том, что долгое время киста может вообще никак себя не проявлять, постепенно подтачивая корни зубов, разрушая челюстную кость, оставаясь при этом источником инфекции.

Квалифицированный стоматолог обычно обнаруживает кисту зуба, симптомы и лечение которых ему хорошо  известны, еще на ранней стадии, при профилактическом осмотре – путем проведения рентгена или томографии.

Следует отметить, что без должного профессионального уровня затруднено выявление такого воспалительного процесса, как киста зубаСимптомы, лечением при которых становится неоправданное удаление, вместо того, чтобы сохранить в действительности здоровый зуб, весьма схожи со случаями, когда это действительно необходимо – у пациента возникает сильная боль в зубе, особенно  при накусывании, головная боль, общая слабость, повышение температуры, в некоторых случаях опухает щека.

Однако же, в случае такого заболевания, как киста зуба, симптомы, лечение которых предполагалось завершить удалением,  никуда не исчезают, более того, возникшее воспаление может прогрессировать гораздо быстрее после такого ненужного и неумелого хирургического вмешательства.

Наша клиника ориентируется на высочайшие стандарты лечения, мы относимся к проблемам каждого пациента как к своим собственным. Внимательные и высокопрофессиональные врачи не завершают процесс лечения, пока вы не будете полностью удовлетворены его результатом. Цены на услуги вполне доступны, и при этом никто не насчитает вам “лишнего”, ведь мы относимся ко всем нашим клиентам с заботой и уважением.

В случае необходимости лечения кисты зуба, оно проводится, в зависимости от сложности случая, двумя методами. При начальной стадии заболевания применяется терапия антибиотиками, а также тщательное вычищение и дезинфекция зубных каналов. Такое лечение может длиться до полугода и применяется лишь в случае отсутствия осложнений.

Наиболее часто лечение кисты зуба проводится хирургическим путем, причем удаляется не только само образование, но и поврежденная часть зубного корня. Киста зуба может возникнуть вследствие травмы, а также несвоевременного или некачественного лечения кариеса, особенно глубокого. Поэтому ни в коем случае не следует затягивать посещение стоматологической клиники, как в лечебных, так и в профилактических целях.