метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Клиновидный дефект зубов. Как лечить

Клиновидный дефект – это патология, которая деформирует с внешней стороны твердые ткани зубов. Такая проблема, как правило, возникает у людей, чей возраст доходит до 50. Здесь возникает законный вопрос: клиновидный дефект зубов как лечить? В нашей клинике профессиональные и высококвалифицированные стоматологи применяют исключительно проверенные европейские препараты, а сама процедура осуществляется на зарубежном инновационном оборудовании, которое гарантирует высокие результаты и безукоризненное качество исполнения. Итак, клиновидный дефект зубов как лечить?


Известно, что такой дефект может находиться единовременно на нескольких зубах. Как правило, это клыки и те зубы, которые находятся дальше за ними. С течением времени они покрываются пигментными пятнами. Особенно это актуально, если зубы не пытались лечить ранее. Если вы находитесь в раздумьях, клиновидный дефект зубов как вылечить, то непременно обращайтесь к нашим высококлассным специалистам, которые применяют только качественные и проверенные препараты и высокотехнологичные методики, позволяющие в короткие сроки избавиться от дефекта. 
Несомненно, выбор метода лечения напрямую зависит от того, на какой стадии находится процесс разрушения. Если доктор наблюдает несильное повреждение, то пломбировать зубы нет необходимости. В этом случае квалифицированный и опытный стоматолог назначит регенерирующий курс, нацеленный на насыщение зубной эмали посредством минералов и кальция. Далее последует процесс фторирования, который дает возможность укрепить зубы и эмаль.


Если вы раздумываете над тем, клиновидный дефект зуба как лечить, то стоматологи нашей клиники применяют аппликации посредством тех препаратов, которые способствуют сохранению устойчивости эмали к кариесу. Как правило, используют раствор кальция и фторид натрия.


Тяжелая стадия заболевания подразумевает лечение посредством пломбирования с использованием адгезивных и других инновационных материалов. Известно, что пломбирование является наиболее распространенным способом лечения.


Наиболее эффективным способом ликвидации проблемы является установка коронок. Однако не исключено, что дефект и в дальнейшем будет прогрессировать, но уже под коронкой. 
В целях эстетической направленности стоматологи нашей клиники прибегают к установке винир. Конструкции способны устранить причину развития недуга. Виниры закрывают жевательную и переднюю поверхность зубов. Достоинством этого способа является то, что он дает возможность прекратить рецидивы заболевания.


Радикальным и самым практичным решением проблемы считается изготовление цельнокерамических либо металлокерамических коронок. Однако чтобы полностью устранить образовавшуюся проблему необходимо, чтобы край коронки перекрывал клиновидный дефект. Приемлемые цены и высококачественный сервис вас приятно удивят.
Мы будет рабы видеть вас! Обращайтесь по адресу: Сенная площадь.