метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение альвеолита после удаления зуба

В ряде случаев при удалении зуба в лунке может развиться воспаление внутри нее. Этот процесс именуется как альвеолит лунки. При воспалительном процессе поражается не только сама лунка, но и ткани десен, которые находятся рядом.

Причиной альвеолита является некорректное удаление зуба или же использование негигиенического инструмента.

Этот воспалительный процесс происходит зачастую при удалении зубов нижних, а в особенности – коренных. Медицинская практика показывает, что в 20% случаев альвеолит лунки развивается при удалении нижних зубов мудрости, так как размер корня у этих зубов значительно больше.

При нормальном удалении зуба процесс заживления в ротовой полости происходит без болевых ощущений, а дискомфорт присутствует лишь несколько дней.

После того, как зуб уделен, его лунка заполняется кровяными сгустками. Таким образом, собравшаяся кровь оказывает защитное действие от проникновения инфекций и других механических повреждений. То есть, в данном случае, кровяные сгустки выполняют роль некой биологической преграды.

Спустя несколько недель лунка покрывается защитной тканью (эпителием), после чего сгустки крови отпадают.

Основные причины появления альвеолита

Перед тем, как заняться лечением альвеолита после удаления зуба, важно учитывать причины, из-за которых появилось воспаления.

Причины следующие:

∙ некорректное удаление зуба;

∙ несоблюдение температурного режима приема пищи;

∙ неправильный уход за ротовой полостью;

∙ вредные привычки (курение);

∙ слабая иммунная система;

∙ другие общие заболевания.


Лечение альвеолита лунки

Как правило, альвеолит можно легко определить по внешним симптомам. Его лечение не вызывает особых трудностей. Не стоит заниматься самолечением, важно вовремя обратиться к специалисту для диагностики и назначения лечения.

Таким образом, лечение альвеолита после удаления зуба включает в себя ряд стоматологических процедур:

∙ местная анестезия;

∙ чистка лунки от кровяных сгустков;

∙ очистка альвеолиты от инородных тел и других источников инфекции;

∙ ополаскивание антисептическими средствами.

При медленном заживлении пациенту могут быть предложены физиотерапевтические процедуры с учетом его индивидуальной переносимости.

«Персона Дент» - залог здоровой улыбки

Центр эстетической стоматологии «Персона Дент» - это всегда вежливый и профессиональный медперсонал, качественное обслуживание клиентов и высокий уровень сервиса.

Если вам потребовалось лечение альвеолита после удаления зуба, то опытные стоматологи клиники всегда помогут в решении сложившейся проблемы.

Врачи, которые работают в клинике, имеют огромный опыт работы и являются профессионалами своего дела. А подтверждают эти слова многочисленные отзывы и благодарности от посетителей клиники, которые можно посмотреть на официальном сайте.

Более того, клиника «Персона Дент» отличается доступными ценами при максимальном внимании персонала, высоком качестве и обслуживании каждого клиента, что на сегодняшний день является важным условием.