метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение альвеолита после удаления зуба

Альвеолит, это процесс воспаления, который может появиться в лунке зуба который, был удален при некоторых обстоятельств, в результате чего поражается ткани десны и даже сама лунка удаленного зуба. Оно появляется в ситуациях неправильного удаления зуба и встречается чуть не в 50% случаев вмешательств по удалению зубов. Чаше всего встречается при удалении коренных зубов. В случае, когда удаление прошло успешно, процесс заживления лунки зуба протекает быстро и через пару дней дискомфорт исчезнет.

После того как удаляется зуб, в лунке появляется лужа крови, которая защищает от проникновения инфекции, а через неделю лунка удаленного зуба покрывается эпителием. Одна из причин появления альвеолита лунки, это плохая сгустка крови, которая может быть нарушена и приведет к продолжительному периоду заживления лунки, так как оно является важнейшим фактором при защите от инфекции и заживлению тканей десны удаленного зуба.


В современном мире, качественная стоматология, это не всегда маленькие цены и высокое качество. Прежде всего, надо задуматься, за что вы платите просто за профилактику или за качество. Сейчас медицина оснащена новыми технологиями и постоянно прогрессирует в данной сфере, старается не допускать недоброкачественные операции, делая их безболезненно для своих пациентов. Также, каждый человек должен понимать, что здоровье его зубов зависит напрямую от его ухода за ними.


Ниже рассмотрим основные причины появления альвеолита лунки:


- неправильное медицинское вмешательство при удалении зуба
- антисанитарные условия при удалении и чистки места удаленного зуба
- недостаточная обработка места удаления зуба
- при сложных операциях по удалению зуба
- недостаточный уход за полостью рта после медицинского вмешательства
- плохая гигиена полости рта
- при ситуациях, когда после удаления зуба, пациент принимает острую или горячую пищу.
- при курении пациента
- в случае, когда у пациента ослабленный иммунитет
- при других болезнях, которые могут повлиять на сгустке крови.
Симптомы, которые могут появиться при заболевании альвеолита лунки:
- болезни в области удаления зуба
- в лунке удаленного зуба отсутствует кровь
- серый налет на поверхности лунки
- воспаленная десна в зоне удаленного зуба
- трудности при приеме пищи
- выделения гноя из места, где был удален зуб
- повышается температура до значении в 38,5°С

Лечение альвеолита после удаления зуба не предполагает серьезных медицинских вмешательств. Болезнь легко диагностируется врачом стоматологом по внешним признакам. 
Врачи-профессионалы своего дела, имея в виду, что когда кто-то обращается к ним за консультацией, по одним только симптомам они могут определить что у вас за дискомфорт и как его быстро устранить.


Обычно, при домашних условиях врачи назначают полоскания полости рта или обезболивающие препараты. В случаях, когда у пациента удалили зуб и у него начались проблемы, тогда стоит обратиться в стоматологическую клинику, где окажут необходимую помощь. Лечение альвеолита после удаления зуба не стоит дорого, когда подумать какими последствиями это может обернуться. В нашей клинике доступные цены и работа на совесть. А если у вас появятся какие-то проблемы с вашими зубами, поможем с удовольствием.