метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение эмали зубов

Многие люди в наши дни все и чаще и чаще обращаются к стоматологам с различными дефектами эмали зубов. К таким дефектам можно отнести:


- эрозию эмали зубов;
- гипоплазию;
- повышенную  чувствительность зубов.


При отсутствии лечения вышеперечисленных заболеваний дегенеративные процессы со временем  только увеличиваются.


Что касательно эрозии эмали зубов  -  это довольно неприятное заболевание, сопровождающееся жалобами на повышенную чувствительность во время чистки зубов, принятии, как холодных, так и горячих напитков. Пациентам с эрозией эмали зубов порой трудно выходить на улицу в холодную пору года, ведь вдох прохладного воздуха способен причинить острую ноющую боль в зубах. Именно поэтому стоит все отложить и заняться лечением своих зубов, обратившись в хорошую клинику, где работают врачи-профессионалы своего дела, такую примером как «Персона».


В процессе развития эрозии зубной пластины, можно отметить округлые дефекты на зубах, выпуклости и изменения цвета зуба. Качественная стоматология предлагает несколько видов лечения этого неприятного во всех смыслах заболевания. В первую очередь лечение состоит из  целого комплекса мероприятий:  минерализующая терапия  и различные мероприятия для стабилизации процесса (депигментация эмали). Лечение эмали зубов – процесс длительный и проводится под наблюдением врачей-профессионалов своего дела на протяжении 5-6 месяцев. Больному придётся принимать комплекс препаратов вовнутрь и проходить процедуру нанесения кальция и фтора на сам пораженный зуб. Но, несмотря на сложную и длительную процедуру – результаты лечения действительно превосходные.  Вовремя вылеченный зуб всегда повышает качество жизни своего хозяина.


Основным фактором риска возникновения кариозного процесса особенно у маленьких деток является  - гипоплазия эмали зубов. Основной целью предупреждения данного заболевания является минерализация зубной эмали. Если кариес зубов уже присутствует у пациента, стоматологи всегда предлагают в первую очередь пролечить его и уже только после этого восстановлять функции зуба и его эстетичный вид. Хорошая стоматология всегда предложит вам доступные цены и работу на совесть, поэтому не стоит бояться не самых методов лечения (практичной щадящей терапии) не заоблачных цен на лечение.


При гипоплазии зуба в некоторых случаях, особенно тех, которые касаются лечения маленьких деток, практикуют прием препаратов кальция вовнутрь и  кальцийфосфатсодержащего геля путем проведения аппликация на зуб.


Повышенная чувствительность зуба, другими словами гиперестезия, связана с потерей твердых тканей зуба. Потеря твердых тканей сопровождается в основном из-за нарушения обменных процессов в организме человека, инфекционных заболеваний и различных психозов. Врачи-профессионалы своего дела в основном проводят комплексные мероприятия по восстановлению дентина и уменьшению реагирования жидкости в канальцах на внешние раздражители.
Абсолютно все проблемы связанные с поражением эмали зуба лечатся в руках опытных специалистов, главное вовремя обратится за помощью!