метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение кариеса временных зубов

Многие думают, что лечение кариеса временных зубов  - это совсем не обязательная  процедура, так как молочные выпадут, а на смену им  вырастут постоянные. Но это заблуждение. Временные зубы необходимо лечить именно потому, что от их состояния зависит и здоровье всего организма в целом.  И даже в самом раннем возрасте, когда еще толком не сформировались все молочные зубы, ребенок уже может страдать от кариеса. Поэтому профилактику, а тем более лечение временных зубов необходимо проводить обязательно. Если к этому делу не отнестись со всей  серьезностью, то детский кариес перетечет во взрослый и тогда можно лишиться зубов вообще. Ведь пораженный зуб – это очаг инфекции, который заражает всю ротовую полость и даже может вызвать серьезные заболевания желудка.

Лечение зубов может быть разным, все зависит от того, на какой стадии находится кариес. И чем раньше вы приведете ребенка на прием к стоматологу, тем легче будет лечить зубы или предотвратить появление кариеса.

В целом лечение кариеса молочных зубов может быть нескольких видов:
1.    Лечение путем сепарации или сошлифовывания пораженного участка зуба, который потом покрывается специальными минерализующими препаратами.
2.    Если на зубе ребенка уже появилось кариозное пятно на эмали, которое может быть как белого цвета, так и пигментировано, то в этом случае применяется метод при котором пораженный участок пропитывается специальным препаратом. Этот препарат закрывает эмаль в той зоне, где есть поражение кариесом и тем самым останавливает его дальнейшее распространение. 
3.    Лечение кариеса временных зубов с пломбированием. Это необходимо делать тогда, когда на молочном зубе появляется кариозная полость. Иногда при данном способе лечения необходима местная анестезия, да и пломбировочный материал в отличие от пломб для взрослых, немного другого качества. Поэтому запломбированный зуб со временем может потемнеть. 
4.    Лечение  временных зубов при осложненной форме кариеса – пульпите. И это заболевание у детей встречается гораздо чаще, чем у взрослых. Происходит все из-за своеобразного строения детских  молочных зубов, у которых минерализация дентина гораздо меньше, чем у постоянных. Этот фактор приводит к повреждению ткани зуба, а в дальнейшем и к инфицированию. Иногда пульпит у ребенка протекает практически безболезненно, что еще больше усугубляет ситуацию и осложняет лечение в дальнейшем. Именно по этой причине врачи настоятельно рекомендуют приводить ребенка на прием к стоматологу примерно 3 раза в год. Если же все-таки пульпит обнаруживается, то врач, исходя из конкретной ситуации, применяет то или иное лечение.

Все виды лечения зубов вы найдете в Центре эстетической стоматологии «Персона». Здесь работают только высококвалифицированные профессиональные врачи, которые к проблеме каждого пациента подходят индивидуально. В работе используются новейшие современные материалы и оборудование, которые соответствуют всем мировым стандартам. А цены Центра приятно удивят.