метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение кисты зуба

Довольно часто люди, из-за отсутствия времени и денег или же из-за патологической боязни стоматологов, запускают зубы. Начинается все с банального кариеса, который, если его не лечить, может перерасти в более серьезные проблемы. Одним из распространенных осложнений является киста корня зуба. Если поставлен диагноз: киста корня зуба лечение должно быть обязательно профессиональным. Никакими народными средствами от этой проблемы не избавиться. Необходимо срочно идти к врачу.

            Но, увы, данную проблему трудно выявить на начальных этапах, т. к. она может долгое время никак себя не проявлять. Да и сам больной зуб может выглядеть вполне здоровым. Боль обычно возникает в период обострения, когда киста разрастается, а количество жидкости в ней увеличивается. Именно по этой причине, чтобы киста не застала вас врасплох, необходимо регулярно посещать стоматолога, чтобы выявить проблему на начальной стадии, а лучше вовсе ее предотвратить. Однако таких добросовестных пациентов, регулярно посещающих кабинет стоматолога, крайне мало и большинство приходят уже тогда, когда боль становится сильной.

            Клиника «Персонадент» не первый год предоставляет населению стоматологические услуги высокого качества с использованием самых современных материалов и оборудования. Высококвалифицированный штат сотрудников позволит быстро и качественно решить проблемы с зубами. Киста корня зуба лечение может требовать как терапевтического, так и хирургического. Все зависит от состояния зуба, размера кисты, наличия пломб в корневых каналах зуба и т. д.

            Если зуб без пломб и коронок, можно вылечить кисту корня терапевтическими методами. Как правило, в таких случаях, врач раскрывает корневые каналы, чтобы обеспечить прямой доступ к кисте. Содержимое кисты выкачивается через данные каналы наружу. Саму полость кисты вычищают дезинфицирующим средством и заполняют специальным веществом, которое способствует регенерации костной ткани. Сами корневые каналы также прочищаются, расширяются. Их дезинфицируют при помощи специального антисептика, а потом пломбируют.

            Все работы выполняются под строгим рентген – контролем на современном оборудовании. Это позволяет врачам быть уверенным в точности всех проводимых операций и исключает возможность совершения каких-либо ошибок. Опытные и профессиональные врачи дают стопроцентную гарантию на свои услуги. При обнаружении или подозрениях на кисту корня зуба, если нет возможности сразу отправиться к врачу, можно использовать народные средства, например, полоскать рот соленой водой или отварами. Но это не решение проблемы, необходимо как можно быстрее отправиться к врачу. И не стоит бояться традиционной бормашины. Сегодня пациенты, которые испытывают страх перед ней, могут воспользоваться услугами лазерной стоматологии, которая также используется и при лечении кисты зуба. При использовании данного оборудования пациент не чувствует никакой боли, т. к. нет прямого контакта с тканями. Вместо неприятного сверла используется лазерный луч, который безболезненно выжигает пораженные ткани, одновременно дезинфицируя их. Кроме того, такая технология, как и все используемые в клинике технологии, гарантируют защиту от случайного заражения опасными вирусами. Все инструменты проходят несколько этапов стерилизации, многие являются одноразовыми.

            Если возникли подозрения в том, что имеется киста корня зуба, нужно немедленно бежать к доктору, т. к. если затянуть, можно потерять не только больной зуб, но и соседние. Тем более, что сегодня все лечение безопасное, безболезненное, да еще и по очень демократичным ценам.