метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение кисты зуба. Цена

Что такое киста?

Киста зуба – это плотная капсула, заполненная жидким содержимым из патогенных бактерий и погибших клеток. Появляется она, как ответная реакция организма на инфекцию, занесенную в корневой канал зуба.


Обнаружить кисту может лишь рентген, поэтому часто ее выявляют случайно, во время лечения соседних зубов. После уточнения диагнозанеобходимо сразу начинать лечение кисты зуба, цена на эту услугу достаточно демократична.


Опытные стоматологи  нашей клиники подберут единственно правильный метод лечения и проведут его на высоком профессиональном уровне, гарантирующем отличный результат.

При этом обследование проводится при помощи современного оборудования, а лечение будет быстрым, качественным и безболезненным.


Симптомы кисты

 

Киста зуба - заболевание коварное, оно может протекать бессимптомно. Больной может замечать лишь потемнение эмали и небольшое смещение зуба. Со временем начинается разрушение тканей челюсти и корня зуба. В месте поражения отекает десна, появляется зубная боль, могут воспаляться лимфатические узлы и повышаться температура.


Киста становится источником инфекции, которая с кровью разносится по всему организму и серьезно угрожает здоровью, вызывая различные осложнения, вплоть до сепсиса. 


В клинике «Персонадент» к каждому клиенту подходят индивидуально. Опытные специалисты поставят диагноз и профессионально проведут лечение кисты зуба, цена на данную процедуру доступна и указана на нашем сайте.


В зависимости от ситуации врачи-стоматологи предложат хирургический или терапевтический способы лечения кисты зуба, цену будет определять метод лечения.


Методы лечения

 

Если еще недавно единственным вариантом лечения кисты был хирургический, то сейчас на помощь стоматологам пришли современные технологии, позволяющие уничтожить кисту, сохранив зуб.  Суть терапевтического метода заключается в следующем:


•        Зуб рассверливается, корневой канал прочищается и обрабатывается дезинфицирующим раствором;


•        В корневой канал вводятся препараты, разрушающие кисту;


•        Кистозную полость заполняют специальной пастой, с помощью которой происходит регенерация ткани. Затем зуб пломбируют.


Успешность терапевтического лечения контролируется рентгенограммой. В тяжелых случаях врачи применяют хирургический способ лечения кисты зуба, цена будет зависеть от тяжести случая.  Это может быть:


•        Цистэктомия


Киста удаляется с частью корня зуба.


•        Гемисекция


Киста удаляется с корнем и большей частью зуба.


Во многих случаях хирурги советуют полностью удалить пораженный корень зуба, с последующей установкой имплантата.


Не стоит надеяться на то, что киста исчезнет сама собой. При малейшем подозрении на это заболевание следует обратиться к специалистам клиники «Персонадент» и записаться на прием в любое удобное вам время.

Высококвалифицированные врачи дадут консультацию по всем интересующим вас вопросам, проведут необходимые обследования и процедуры и помогут поддержать здоровье ваших зубов.