метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение молочных зубов у детей

Центру эстетической стоматологии «Персона» более 5 лет — по нынешним меркам клиника молодая, но уже завоевала популярность и благодарные отзывы пациентов. Одним из основных направлений деятельности центра является детская стоматология. После посещения докторов нашей клиники дети перестают бояться визита к зубному врачу.

Наши специалисты ориентированы на приятное общение с ребенком, чтобы в дальнейшем у него выработалась привычка регулярно и безбоязненно посещать стоматолога для осмотра ротовой полости. Очень важно выявлять проблемы с зубами именно на начальной стадии. Здесь маленьких пациентов ждут комфортные кабинеты, передовые методики и обаятельные доктора, которые умеют создать благоприятную и доброжелательную обстановку.


Долой стереотипы


У многих родителей господствует искаженное мнение, что лечение молочные зубов у детей — бесполезная процедура, так как они временные. Потеря зубов, которая вызвана разрушением кариесом, приводит к тому, что нарушается:


  • жевательный процесс;
  • задержка роста;
  • речевое развитие;
  • самооценка.


Кариозный процесс часто обнаруживается у детей 2-4 лет и даже раньше, у малышей шестимесячного возраста. Пренебрежительное отношение к состоянию молочных зубов приводит к болезням, инфекции десен и хроническим заболеваниям. 


Специфика нашей работы


В нашем центре существуют различные способы, чтобы лечение молочных зубов у детей проходило наименее болезненно, включая обработку бормашиной. К альтернативным способам относится обработка зубной ткани ручными инструментами,  химическими веществами, а также с помощью лазера.    

Пациенты чаще всего испытывают страх перед зубным кабинетом, так как уверены, что будет больно. С помощью современной техники неприятные ощущения сводятся к минимуму. Местная анестезия применяется при более глубоком вмешательстве, но даже этот процесс может проходить при отсутствии боли — замораживанием гелем-анестетиком.  

В нашей клинике стоматологи умеют убедить ребенка в том, что укол — мера необходимая и «не страшная». Наши специалисты быстро устанавливают контакт с маленьким пациентом, когда к нему нужно применить тактику игры или располагающего  общения. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, ему могут предложить яркую игрушку и утешительный приз в конце «неприятной» процедуры.


Почему важно детям лечить молочные зубы


Основными причинами заболевания молочных зубов являются:

  • неправильный уход за полостью рта;
  • хронические заболевания;
  • ослабленный иммунитет;
  • длительное лечение медицинскими препаратами;
  • генетическая предрасположенность.


Стоматологи нашего центра с особой тщательностью подходят к процессу лечения молочных зубов у детей, так это процесс трудоемкий. Детская зубная эмаль более тонкая, чем у взрослых, и больше подвержена кариесу. Для лечения кариозной полости рта  мы предлагаем следующие методики:


  • обработка раствором серебра;
  • укрепление молочных зубов препаратами кальция;
  • устранение начального кариеса оксидом меди и кальция;
  • обработка лазером;
  • озонотерапия.


В нашем центре создана программа индивидуального подхода и лечения юных пациентов. Обслуживание проводится с максимальным комфортом и по доступным расценкам;  действуют системы скидок. Пусть дети чаще смеются, даже в кабинете у стоматолога!