метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение нерва зуба

Зубные нервы располагаются в пульпе зуба, которая последовательно покрыта дентином и эмалью. Можно сказать, пульпа – это сердцевина зуба. Крупных нервов в ней расположено столько, сколько отростков у корней, а мелкие нервные волокна образуют в пульпе плотное сплетение. Поэтому, когда разрушение зуба достигает пульпы, человек испытывает сильнейшую боль. Причина этой боли - зубные нервы, которые кричат о том, что с этим зубом у владельца серьезные проблемы, решение которых больше нельзя откладывать.

При такой степени разрушения зуба в пульпу могут попасть болезнетворные микроорганизмы. Из-за них начинается воспаление нерва зуба, другими словами – пульпит. Лечение нерва зуба необходимо начинать как можно быстрее, потому что в запущенной форме пульпит может перейти в периодонтит и периостит, которые грозят серьезными последствиями. При первых симптомах заболевания немедленно обращайтесь к стоматологу за лечением нерва зуба.

Среди причин, которые вызывают воспаление нерва зуба, можно называть:

  • Запущенный кариес;
  • Травмы зуба механического характера;
  • Неквалифицированная стоматологическая помощь;
  • Использование некачественных материалов при стоматологическом лечении;
  • Ошибки во время протезирования зубов;
  • Ретроградная инфекция и т.п.

Лечение нерва зуба необходимо доверять только проверенным профессионалам, как и любое другое стоматологическое лечение. Высококвалифицированные специалисты клиники «Персонадент» быстро помогут вам избавиться от воспаления нерва зуба. Передовые технологии и высококачественные материалы позволяют проводить безболезненное и эффективное лечение. 

Лечение нерва зуба проводится разными методами, выбор которых зависит от сложности и стадии заболевания. В нашей клинике мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить ваши зубы живыми и здоровыми. Потому, если зуб не разрушен окончательно, а пульпа еще не некратизирована, можно обойтись консервативным лечением нерва зуба. Высококвалифицированный врач применит качественные анестезирующие препараты, которые надежно снимут боль, затем с помощью качественных современных инструментов уберет поврежденные ткани зуба. В образовавшуюся полость закладываются специальные примочки с лечебными препаратами,  а сверху устанавливается временная пломба. Таким образом лечение может продолжаться до двух месяцев. По достижении терапевтического эффекта на зуб устанавливается постоянная пломба из современных эстетичных и прочных материалов. таким образом, пациент сохраняет живой зуб и избавляется от неприятного заболевания. 

Если состояние зуба не позволяет проводить консервативное лечение, то зубной нерв подлежит удалению. В клинике «Персонадент» эта операция проводится безболезненно, быстро и качественно. Современные обезболивающие позволяют обойтись без длительной процедуры омертвления нерва. Избавиться от пульпита можно за один визит. Сначала удаляется пульпа и нервы, зубные каналы очищаются и пломбируются специальными материалами. Затем врач устанавливает временную пломбу и делает контрольный снимок. Если осложнений не наблюдается, то вскоре временная пломба извлекается, а её место занимает постоянная пломба из качественных материалов.