метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение периодонтита временных зубов

Детские стоматологи очень часто встречаются с тяжелыми осложнениями, вызванными кариесом, к которым относится острый и хронический периодонтит. Не так давно, при остром периодонтите, который сопровождался болью и воспалением, врачи были вынуждены немедленно удалять молочный зуб. Сегодня же, опытный стоматолог любой ценой старается сохранить целостность детской челюсти до формирования в ней постоянных зубов, так как это позволяет избежать неправильного прикуса, изменения положения постоянных корней, прорезывания зубов не в том направлении, нарушения пищеварения и других проблем.


Профессионалы центра эстетической стоматологии Персонадент производят лечение периодонтита временных зубов у маленьких пациентов в любом возрасте. Врачи клиники индивидуально подходят к проблемам клиентов, профессионально проводят все лечебные процедуры и создают максимально комфортную в психологическом плане остановку для каждого ребенка.

 
Основные причины и симптомы периодонтита временных зубов


Периодонтит является острым воспалительным процессом, происходящим в соединительных мягких тканях зуба, которые снабжены большим количеством сосудов и нервов. Именно по этой причине, данное заболевание может вызывать у ребенка острую боль, резкое повышение температуры, вялость, слабость и отеки. Своевременное лечение периодонтита временных зубов предотвращает возможность распространения инфекции в кровь малыша, в костные ткани и остальные важные системы организма.


К причинам возникновения периодонтита относят: 
- невылеченный кариес; 
- механическое повреждение полости рта и проникновение вредных бактерий в рану; 
- попадание инфекции из воспаленной носоглотки; 
- аллергические реакции и влияние химических веществ.


Кроме того, периодонтит может возникнуть из-за использования сильнодействующих лекарств, простудных и вирусных заболеваний, недобросовестного подхода к лечению зубов и невозможности полноценного лечения у неконтактных малышей.


Острая стадия заболевания включает в себя следующие симптомы:


- ноющую, далее пульсирующую резкую боль; 
- отекание десны и даже лица; 
- повышенную температуру тела;
- в некоторых случаях из десны выделяется гной и жидкость. 
Основные стадии лечения
В стоматологии Персонадент лечение периодонтита временных зубов в острой форме начнется с аккуратного и безболезненного удаления всего содержимого в воспалительном участке. Для этого профессиональный опытный хирург проколет или надрежет мягкую ткань для возможности оттока посторонней жидкости. После этого ребенку назначат травяные полоскания, антибактериальные препараты и антибиотики. Через пару дней необходимо снова посетить стоматолога для того, чтобы он убедился в полном устранении воспалительного процесса. Следующим этапом идет пломбирование зуба и лечение кариеса. 
Особо опасной формой данного заболевания у детей является гранулематозный хронический периодонтит, который заключается в формировании особой плотной капсулы вокруг инфекционного зачатка. Данная капсула является скоплением болезнетворных бактерий, которые способны нанести повреждение будущему постоянному моляру и даже его разрушить. 
В центре эстетической стоматологии Персонадент специалисты быстро обнаружат и качественно устранят все известные проблемы, связанные с молочными зубами у ребенка.