метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение периодонтита зубов

Разболевшийся внезапно зуб отнимает сон, заставляет бросить все дела и немедленно направиться к стоматологу. После осмотра больного зуба и анализа его рентгеновского снимка, врач заключает: «периодонтит».

Периодонтит – это воспалительный процесс в тканях, которые окружают зубной корень. Данное заболевание характерно тем, что воспаление распространяется на связочный аппарат зуба, надкостницу и кость зубной альвеолы. Не стоит откладывать на потом лечение периодонтита зубов, игнорирование проблемы и надежда на то, что «само пройдет» может иметь негативные последствия в виде периостита (флюс). Не стоит, также, прибегать к методикам лечения периодонтита, предлагаемым народной медициной. Разумный выбор - обратиться к специалисту за лечением.

Причины возникновения периодонтита


Наиболее распространенной причиной развития периодонтита является инфицирование корневого канала зуба на протяжении длительного периода времени. Глубокая кариозная полость буквально открывает доступ инфекции к корневому каналу, вызывая воспаление пульпы. Игнорирование человеком пульпитных болей приводит к переходу пульпита в хроническую форму.

Тем временем, к воспалительному процессу подключаются корневая и коронковая пульпы, что приводит к гангренозному разрушению тканей сосудисто-нервного пучка. Проще говоря, пульпа отмирает и начинает разлагаться. Со временем корень зуба инфицируется полностью, а воспаление стремительно распространяется за его пределами (в периодонт), вызывая периодонтит.


Также, причиной развития периодонтита является некачественно пролеченные (залеченные) корни зубов..

 

Диагностика периодонтита


Как известно, лечению периодонтита зубов предшествует диагностика. Она заключается в опросе пациента, осмотре болезненной области и рентгенологическом обследовании. Рентгеновский снимок даст максимально объективную информацию касательно состояния периодонта и обоснованного установления диагноза «периодонтит». 


В качестве источника информации может выступать не только рентгеновский снимок, но и изображение тканей околозубных, полученное при помощи визиографа (компьютерное обследование зубного ряда).

В некоторых случаях показан панорамный снимок (ортопантомограмма).


Лечение периодонтита

 

Лечение периодонтита зубов преследует цели купирования воспалительного процесса в области периодонта и активизацию процесса восстановления разрушенных тканей периодонта. 

Важным моментом лечения периодонтита является уничтожение инфекции, которая «обитает» в корневом канале зуба. Стоматолог должен добиться стерильности корневой системы каналов. Это обуславливает необходимость лечения периодонтита в несколько этапов.


Специалисты клиники Персонадент помогут вам справить с проблемой периодонтита. Стоматология европейского уровня, врачи-профессионалы и доступные цены приятно вас удивят и сделают улыбку неотразимой!