метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение после удаления зуба

Случается так, что зуб уже не подлежит лечению и единственным решением остается его удаление. Такая процедура является не очень приятной и доставляет некий дискомфорт. После удаления зуба на его месте остается в десне рана, которую необходимо залечивать. Лечение после удаления зуба имеет огромное значение, так как поврежденная десна может вызвать отек, болевой эффект, нагноение и даже температуру.


Если причину удаления зуба вызвал воспалительный процесс, пациенту назначаются антибиотики. Они помогают избежать различных осложнений. В большинстве случаев после удаления зуба возникают отечности, которые убираются с помощью холодного компресса. В некоторых пациентов наблюдается повышения температуры. Нормализовать ее можно благодаря жаропонижающим лекарственным средствам и специальными лечебными компрессами.


При лечении после удаления зуба в домашних условиях  на воспаленный участок можно прилаживать на 15-20 минут кусочек льда. Это поможет снизить болевые ощущение. Каждые 30 минут делайте перерыв для того, чтобы восстановить кровоснабжение раны. Даже если боль полностью утихнет, все равно необходимо обратиться в профессиональную клинику и проконсультироваться с врачом для избежания неприятных ситуаций.


Заживление поврежденной десны в связи с удалением зуба наблюдается у каждого по-разному. В среднем заживление происходит на протяжении 2-3 недель. Лунка от удаленного зуба заполняется новой косной тканью на протяжении 1-2 месяцев.


Если кровоточит десна после вырванного зуба, то в таком случае нужно приложить тампон, пропитанный лекарственным раствором. Процедуру лечения после удаления зуба лучше доверить стоматологу нашей клиники. Специальные дезинфицируемые растворы, которые мы используем при лечении ран на деснах являются очень эффективными и не вызывают отеков и гнойных отложений.


Наша клиника окажет вам эффективное лечение после удаления зуба. Наши профессиональные врачи назначат правильное лечение, что в свою очередь будет гарантировать заживлению без каких-либо осложнений.


После удаления зуба, врачом налаживается повязка, которую необходимо держать на протяжении 20 минут. В первые дни не рекомендуется полоскать рану и отсасывать с нее кровь. Делать первый прием пищи можно через 3 часа. Во время лечения после удаления зуба несколько дней нужно воздержаться от посещения сауны, принятия горячей ванны и применения горячих компрессоров. Также нужно на некоторое время отказаться от физических нагрузок и употребления алкоголя и никотина. Необходимо принимать все препараты, которые назначил лечащий врач, это позволит быстрее и без последствий залечить рану.


Для максимального быстрого и безболезненного заживления десен обращайтесь в нашу стоматологическую клинику. У нас работают высококвалифицированные врачи, которые окажут качественное лечение после удаления зуба. Наш персонал найдет подход к каждому пациенту. Благодаря нам, вы снова сможете улыбаться и радовать всех своей красивой улыбкой.