метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение постоянных зубов у детей

Эмаль созревает в период двух лет после того, как прорезался зуб постоянный. За время формирования эмали она является очень уязвимой.  Корень же зуба формируется на протяжении 2-4 лет. Исходя из этого, стоматологи планируют весь процесс лечения зубов постоянных, опираясь на процедуру реминерализации.


В стоматологиях нового поколения работают врачи, которые настоящие профессионалы своего дела. Каждый специалист имеет высшую степень образования, и повышают свою квалификацию на ежегодных разнообразных курсах. Специалисты выполнят работу, которая касается лечения постоянных зубов у детей на высшем уровне.


Работа с детьми имеет свои особенности, так как стоматологи должны учитывать тот факт, что вся процедура не должна причинить никакого дискомфорта или боли, так же весь процесс должен быть проведён качественно и в самые кротчайшие сроки, так как дети и не могут сидеть неподвижно большое количество времени. Ели у ребёнка есть проблема с кариесом, то стоматологи проводят процедуру в два приёма. На первом приёме обрабатывают непосредственно зону пораженную кариесом и накладка на очищенную зону препаратов, которые содержат большое количество кальция. После проведения подготовительных процедур накладывают пломбу временную. Второй визит к врачу назначается не раньше чем через десять или пятнадцать дней.  Во время второго приёма стоматолог производит заключительную обработку зоны пораженной кариесом и ставит постоянную пломбу, с гарантией.


Так как у детей не завершился ещё процесс полного сформирования корня. Это добавляет ещё одну особенность в лечении постоянных зубов у детей.


Эндодоничское лечение связано напрямую с морфологией строения эндодонта:
Корень по своему строению по длине немного укорочен, с небольшой толщиной своих стенок, а так же у таких корней предентин слабо минерализирован. 
Корневые каналы в свою очередь характеризуются широким просветом, который по своему строению от устья расширяется и заканчивается расширением апикальной трети.
В области дентинно-цементной границы полностью отсутствует апикальное анатомическое сужение. 
Все эти особенности значительно осложняют работу стоматологам. Но в наше время качественная стоматология достигла огромного развития и для своей работы стоматологи используют новейшие технологии. Во время лечения зуба, сохраняется риск, того, что вещество для пломбирования выйдет за пределы канала и начнёт раздражать дёсна, так как все эти материалы по-своему токсичны. 

Если прослеживается у ребёнка осложнённый кариес или же пульпит, то стоматологи стараются устранить данную проблему во время первого визита, за один сеанс. Так как основная задача врачей ни в коем случае не повредить дальнейшее формирование непосредственно корня зуба. Методов лечения довольно много, и выбор их напрямую зависит от того, какая степень заболевания зубов у ребёнка. Так же проводится ряд тестов на медикаментозную реакцию ребёнка, так как дети по своему физическому здоровью разные. 
Наша клиника предоставляет услуги по доступным ценам, и выполняют свою работу на совесть.