метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение постоянных зубов у детей

Лечение постоянных зубов у детей проблема не только медицинская, но и социальная. Благодаря своевременному рациональному лечению обеспечивается полноценная функция жевания, тем самым исключается вероятность развития одонтогенных воспалительных процессов (воспалительных процессов челюстно-лицевой области), что, в свою очередь, является профилактикой многих болезней.


Отметим, что эмаль молодых постоянных зубов минерализована плохо, вследствие чего более склонна к развитию кариеса. Созревание эмали постоянных зубов продолжается еще два года после прорезывания, соответственно на протяжении всего этого времени она очень уязвима. Еще дольше длится формирование корней постоянных зубов — до четырех лет.
Именно поэтому все лечебные мероприятия, связанные с постоянными зубами, в детском возрасте должны проводиться очень быстро и безболезненно. При повреждении эмали детских зубов кариес развивается очень быстро, и при несвоевременном лечении осложняется воспалением нерва – пульпитом, или гибелью нерва – перидонтитом.


Лечение постоянных зубов у детей в клинике эстетической стоматологии «Персона» специалистами высшей категории осуществляется  несколькими методами. Высококвалифицированные врачи центра – настоящие профессионалы своего дела. Они отлично владеют своей профессией и знают об особенностях лечения постоянных зубов не понаслышке. К каждому пациенту они относятся индивидуально, каждому подбирают оптимальный метод лечения, который зависит  от стадии повреждения зуба и индивидуальных особенностей его организма.


В лечении кариеса постоянных зубов у детей в клинике «Персона» широко применяются отсроченные методы, когда  во время первого посещения  выполняется щадящая обработка поврежденной части с наложением на дно полости и стенки кальцийсодержащих препаратов. После этого на полость налаживается временная пломба. Через 10 –15 дней производятся окончательная обработка полости и постоянное пломбирование зуба.


Особенности лечения постоянных зубов у детей связаны также с незавершенным формированием их корней. И стоматологи центра «Персона» прилагают все усилия, чтобы корень зуба продолжал формироваться без нарушений. При этом они подбирают метод лечения, в зависимости от формы заболевания, стадии формирования корня, состояния здоровья ребенка и его индивидуальных особенностей.


Чаще причиной повреждения постоянных зубов у детей являются занятия активными видами спорта. Например, при занятиях единоборства часто происходят травмы челюстно-лицевой области, в частности зубов. При этом требуется экстренное лечение постоянных зубов у детей, так как развитие воспалительного процесса в травмированном зубе начинается очень быстро.  Обратившись к опытным врачам стоматологической клиники «Персона», каждый пациент получит квалифицированную помощь. И все это за приемлемые цены с возможностью пользоваться выгодными семейными скидками и другими акциями. Здесь помогут сохранить здоровье зубов ваших детей и других членов семьи.