метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение сломанного зуба

Когда ломается зуб, сразу возникает ряд неудобств, связанных с жеванием и употреблением пищи. Кроме того, появляется моральное неудовлетворение от своей улыбки и внешнего вида. Куда обратиться, чтобы получить качественное медицинское обслуживание, которое поможет справиться с несовершенством?


Лечение сломанного зуба проводится в нашей клиники под наблюдением высококвалифицированных врачей, которые применяют исключительно передовое зарубежное оборудование и инновационные технологии, позволяющие добиться максимальных результатов в кратчайшие сроки.


На сегодняшний день медицина смогла достичь огромных успехов, в то время как стоматологи снова начали активно применять несъемное протезирование для лечения сломанного зуба. Наши ортопеды, которые занимаются протезированием, творят чудеса над каждым клиентом. Известны случаи, когда стоматолог приживал недавно отколотый либо выбитый зуб, если клиент незамедлительно обратился за специализированной помощью. Поэтому лечение сломанного зуба нельзя откладывать, ведь в итоге зуб должен сраститься с костной тканью.
Квалифицированные врачи клиники восстанавливают поврежденные участки даже в тех случаях, когда потеря зуба частична либо на нем вследствие механических повреждений образовалось множество трещин.


Способы восстановления


Метод, который применяет доктор для восстановления зуба, зависит от степени повреждения. В том случае, если у вас откололся небольшой участок, то в этой ситуации поможет пломбирование эмали. Как правило, доктор применяет качественные композитные составы, которые наносят на заранее обработанную вяжущим составом поверхность, чтобы усилить адгезию. Состав подбирают таким образом, чтобы он был идентичного оттенка с эмалью. Поэтому по завершении сеанса вы не отличите свой зуб от реставрированного. 
Для лечения сломанного зуба (переднего) стоматологи активно применяют виниры, коронки, а также люминары. Первая категория идеально подходит для зубов, у которых большая часть утеряна. Виниры позволяют защитить зубы от негативных факторов и обладают великолепными эстетическими свойствами.


Коронки надевают на ту часть зуба, которая сохранилась вследствие механических воздействий после обтачки. Для лечения сломанного зуба таким образом стоматолог сначала осуществляет рентгеновский снимок, а затем занимается подготовкой зуба. Между 2 этапами пациент вынужден носить акриловые коронки, которые устанавливаются на время.
Профессионалы нашей клиники способны восстановить как жевательные функции зуба, так и его нормальное положение и анатомическую форму. Специалисты восстанавливают зуб даже тогда, когда его «лицевая» сторона полностью деформирована. В этом случае вам подойдут внутриканальные штифты, которые относятся к ультрасовременным способам лечения зубов.  Наряду с этими факторами опытные ортопеды возвращают прикус, исключая вероятность получения травм при некорректном смыкании зубного ряда. Доступные цены и высокий сервис – наши специалисты работают на совесть.