метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение сложных зубов

Наверное, всем известно, что стоматолога необходимо посещать хотя бы раз в полгода. Но далеко не все следуют этому правилу, и к врачу идут уже с сильной болью и полуразрушенным зубом. А ведь лечение сложных зубов это длительная и не всегда приятная процедура. Одним из основных аспектов лечения больного зуба является выбор врача.
В клинике Персонадент работают только высококлассные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Помимо этого, клиника оснащена самым современным оборудованием, что не может не сказаться на качестве лечения.


Лечение сложных зубов в клинике Персонадент будет простым. А еще проще оно будет при условии, если вы обратитесь к врачу своевременно, ведь чем больше вы затягиваете, тем сложнее и дольше становится процесс лечения.


Рассмотрим подробнее, какие случаи считаются сложными в стоматологии:


1. Удаление зуба. Если  в результате воспаления произошло разрушение костной ткани вокруг зуба или  образовались дефекты вестибулярной пластинки, то такое удаление считается сложным. Сюда же можно отнести и удаление зуба в период обострения хронического заболевания.


2. Исправление открытого прикуса. Такая форма прикуса считается наиболее сложной, и с трудом поддается корректировке. При смыкании губ мышцы лица напрягаются, нарушается дикция и жевательные функции, глотание затруднено.  Развиться данная аномалия может на любом этапе взросления. При ранних стадиях исправить открытый прикус довольно просто. В запущенных случаях лечение затягивается на более длительный срок.


3. Лечение глубокой формы кариеса. При этом процессе кариес распространяется на глубокие слои дентина, а пульпа зуба отделяется от пораженных тканей только узкой полоской здорового дентина. Лечение такого кариеса – довольно долгий и кропотливый процесс.


4. Удаление инородного тела из канала зуба. Это довольно сложная процедура и проводится только высококвалифицированным врачом. Инородное тело может остаться в канале в случае, если стоматолог, к которому вы обращались ранее, использовал для работы устаревший многоразовый инструмент или обращался с ним неправильно. Также бывают случаи, когда сам канал сильно искривлен и труднопроходим. Работа с такими каналами требует определенных навыков и инструмент может сломаться в нем не по вине стоматолога.


Со всеми вышеперечисленными случаями уже давно и успешно справляются врачи клиники Персонадент. Поэтому,  если вам необходима профилактика, диагностика или лечение зубов, то наша клиника всегда готова вам помочь. К тому же у нас весьма демократичные цены, доступные практически всем слоям населения.


Помните, что Ваша улыбка – это Ваша визитная карточка и Вы не должны ее скрывать от посторонних глаз. Если Вы хотите иметь красивые зубы, то  должны тщательно следить за их здоровьем. Самый правильный и простой способ сохранить зубы здоровыми – это тщательно следить за их гигиеной.  Регулярная чистка зубов и полоскание полости рта помогут надолго сохранить Вашу ослепительную улыбку!