метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение верхних зубов

У взрослых зубы расположены одинаково, как на нижней, так и на верхней челюстях. Их условно делят на два квадранта (сторона). В каждой их располагается 8 зубов. Это: два резца, один клык, два премоляра и три моляра. В итоге общее количество зубов составляет 32 – это стоматологическая норма. Каждый зуб имеет индивидуальную форму и выполняет определенную функцию. Например: резцы предназначены для разрезания.


Наиболее распространенной проблемой верхних зубов является глубокий прикус. Это связано с наследственностью, осложнениями родов, болезней при беременности, нарушение питание, вредные привычки и многое другое. Лечение верхних зубов (прикус) наиболее эффективно на ранней стадии. То есть при смене молочных зубов на коренные. Для этого проводят санацию ротовой полости, пластику уздечки и т.д.


Активными методами лечения является использование пластинки. Это эффективно в период смены зубов. Если болезнь запущена, устанавливается брекет-система. Если же прикус необходимо поменять у взрослого, то требуется хирургическое вмешательство – компактостеотомия.
В качестве профилактики прикуса для маленьких детей, рекомендуют давать им твердые продукты (овощи, фрукты и прочее). И обязательно отучать детей от сосания пальцев и других проблем.


Если у вас не получается самостоятельно отучить ребенка от привычки «совать все в рот», обращайтесь в нашу клинику, и профессиональные врачи установят пластинки и назначат специальную гимнастику, которая восстановить жевательную функцию.


Помимо прикуса, лечение верхних зубов подразумевает большой перечень заболеваний. К ним относятся:
кариес – при воздействии кислот, которые находятся в полости рта, происходит разрушение твердой части зуба. Специалисты нашей стоматологии рекомендуют посещать стоматолога 2 раза в год. Это поможет выявить заболевания еще на ранних стадиях.


пульпит – воспаление зуба, а именно мягкой ткани, в которой расположены нервные окончания. В центре эстетической стоматологии данное заболевание лечат двумя способами. Первый, биологический (консервативный) – сохраняет жизнеспособность пульпы. Второй, хирургический – удаление пульпы, и закрытие канала пломбой.
перикоронит – воспаление вокруг коронки мягких тканей.


пародонтит – воспаление десны, связанное с образованием излишнего зубного налета. 
и другие.


Обратившись в наш стоматологический цент изначально буде проводиться диагностика. Это делается для установления истинной причины проблем верхних зубов, лечение которых основывается на результате диагностики. Вас удивит мастерство наших специалистов, их отношение и индивидуальный подход к пациенту, а также умеренные денежная плата за проведенное качественное лечение.


Если лечение верхних зубов невозможно они удаляются. Показаниями являются инфекционные заболевания зуба, и разрушение коронковой части. Прежде чем удалять зуб, также проводится диагностика, для определения наличия или отсутствие противопоказаний. К ним относят: психические нарушения, инфекционные заболевания, болезнь почек и нарушение сердечнососудистой системы и т.д. 
97%