метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение зуба мудрости

Сегодня бытует мнение, что зуб мудрости не поддается лечению и в случае возникновения каких-либо проблем его необходимо удалить. Однако, это не совсем является правильным решением, поскольку сегодня квалифицированные специалисты способны эффективно лечить зубы мудрости. Но нужно сказать, что на лечение зуба мудрости может уйти больше времени и сил, но результат того стоит, поскольку пациент получает полностью здоровый зуб, который впоследствии не принесет никаких неприятных сюрпризов.


Лечение зуба мудрости


Сложность лечения зуба мудрости связана с его расположением в зубном ряде. Некоторые пациенты ввиду различных причин не могут должным образом открыть рот, более того, у большого количества людей повышен рвотный рефлекс, что значительно усложняет задачу. Стоит отметить, что чаще всего зубы мудрости имеют искривленные корни, а также корневые каналы, которые достаточно трудно запломбировать.

Поэтому нужно четко понимать, что только квалифицированный врач, который имеет большой опыт и профессиональное оборудование способен качественно, недорого и относительно быстро справиться с такой задачей. Некоторые могут сказать, что зуб мудрости вовсе не нужен и от него при необходимости можно избавиться, но это не так. За каждый зуб в ротовой полости стоит бороться.

Показания к лечению зуба мудрости:

  • Зуб необходим для протезирования. В некоторых случаях именно зуб мудрости может дать шанс человеку на качественное несъемное протезирование.
  •  Зуб мудрости участвует в жевании и правильно положен в зубном ряду, а также имеет зуб антагонист. К примеру, если говорить об нижнем правом зубе, то его антагонистом является правый верхний зуб, с которым он смыкается. Удаление одного зуба может привести к выдвижению другого, что, несомненно, приводит к потере его. Именно поэтому лечение зуба мудрости, в данной ситуации, является целесообразным. Исключением может быть только, если зуб не поддается лечению.
  • Пульпит зуба означает пломбирование корневых каналов. В том случае, если они достаточно хорошо проходимы, и их можно качественно запломбировать, то лечение зуба мудрости, будет успешным.
  • Лечение кисты зуба мудрости и периодонтита. Стоит отметить, что даже такие сложные заболевания можно вылечить, однако потребуется время, терпение и квалифицированный специалист.

Наш центр эстетической стоматологии – это, прежде всего, квалифицированные врачи (мастера своего дела) с большим опытом, которые способны на высоком уровне провести лечение самых сложных заболеваний ротовой полости.

Наши специалисты очень ответственно относятся к безопасности пациентов. Проводя лечение зубов, применяются исключительно самые современные методы стерилизации и дезинфекции. Наш центр завоевал огромную популярность среди пациентов благодаря высокому уровню квалификации наших сотрудников, а также современному оборудованию и материалам, которые используются в процедурах лечения и диагностики. Проходя лечение в нашей клинике, вы можете смело рассчитывать на использование современных разработок, приемлемую стоимость процедур и материалов, индивидуальный подход к каждому нашему клиенту.