метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение зубов без боли

Современная стоматология ушла далеко вперед от тех времен, когда лечение зубов было связано с болью и вызывало панический ужас. Тем не менее, у многих людей еще с детства глубоко сидит страх перед стоматологом. Задача современных стоматологических клиник искоренить его, доказав, что лечение зубов может быть без боли. И Персонадент с этой задачей отлично справляется.

Вежливый и приятный персонал, врачи – профессионалы своего дела, современное высокотехнологичное оборудование и качественные материалы – это залог успеха клиники и гарантия качества оказываемых услуг.

Для проведения стоматологических процедур без неприятных ощущений, в клинике применяются различные методы обезболивания, превращающие визит к дантисту в обычную процедуру.

Виды анестезии, которые мы применяем:

    Аппликационная, или поверхностная – осуществляется путем нанесения обезболивающих средств (как правило гелей) на поверхность тканей. Этот вид местного обезболивания чаще всего применяется совместно с другими, на первом этапе, для предотвращения неприятных ощущений от вкалывания более сильного препарата.

    Инфильтрационная – анестезирующий раствор вводится путем инъекции под слизистую оболочку либо в пародонтальные ткани. Этот вид наиболее часто используется при проведении стоматологического лечения.

    Проводниковая анестезия – раствор вводится вблизи нервного ствола или вокруг участка нерва. К этому виду прибегают, когда необходимо проводить лечение зубов без боли на большом участке челюсти. Например: депульпирование 3-4 зубов или хирургическое вмешательство.

    Общий наркоз. Применяется в случаях, если у пациента наблюдаются:

 
    аллергия или нечувствительность к местным анестетикам;

    непреодолимый страх;

    планируется проведение большого количества болезненных манипуляций;

    и в других случаях, когда риск применения общего наркоза оправдан и здоровье пациента позволяет его применять.

 
Порядок действий, предпринимаемых при применении инъекционной анестезии:

    Подготовка. После проведения обследования и постановки диагноза, доктор, приняв решение о необходимости проведения лечения, проводит беседу с пациентом. Он должен выяснить какими хроническими заболеваниями страдает пациент и нет ли у него аллергических реакций. На основании опроса он принимает решение об использовании того или иного вида наркоза для лечения зубов без боли.

    Перед введением инъекционного анастетика, место укола обрабатывается антисептическими средствами и обезболивающим гелем.

    Чтобы исключить попадание в сосуд, делается аспирационная проба.

    Водится анастетик. В случаях, когда иглу необходимо вводить глубоко, этот этап разбивают на 2. Сначала вводят небольшое количество препарата под слизистую, а через пару минут вводится анестезирующий раствор на нужную глубину.

    Ожидание 1-3 мин до наступления обезболивания и контроль за состоянием пациента.

    Теперь доктор проводит необходимые манипуляции не причиняя пациенту совершенно никаких неприятных ощущений.

    По окончании лечебных мероприятий стоматолог проводит контроль общего состояния пациента после наркоза. Дает необходимые рекомендации.

Посетив клинику Персонадент, вы убедитесь в том, что наш заботливый персонал и квалифицированные доктора делают все, для того, чтобы пациенты не испытывали какого-либо дискомфорта от посещения стоматологического центра. Лечение зубов без боли – это правило нашей клиники!