метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение зубов. Пломба

Одна из областей стоматологии, которая занимается профилактикой и лечением кариеса — это терапевтическая стоматология. Врач-терапевт также лечит осложнения, возникших в связи с кариесом: воспаление пульпы, периодонтиты, и некоторые группы некариозных заболеваний.
При лечении зубов пломба является одним из вариантов восстановления целостности зуба и способствует предотвращению прогрессированию кариеса. Пломбирование — это процесс, при котором производится заполнение ткани зуба пластичным твердеющим материалом. 
Перед пломбированием врач осуществляет обработку зуба, удаляя ткани, утратившие плотность.  В процессе лечения зубов пломба с лекарственными веществами, закрывающая полость зуба, может быть установлена временно. Для постоянных пломб врачи-стоматологи применяют материалы, которые отличаются высокой твердостью, прочностью и устойчивостью. 
Эти материалы безвредны для организма человека и зуба, не отличаются по цвету от коронки зуба. При пломбировании используют цементы; средства на основе эпоксидных смол — эпосилан, дентоксид и т.д.; акриловые пластмассы — норакрил, АСТ и т.д.; амальгамы. 
Материал вводится в канал зуба врачом при помощи каналонаполнителем или же специальной корневой иглой. При установке пластмассовой пломбы, из силикатного цемента или амальгамы делается прокладка из искусственного дентина или фосфатного цемента. 
Наш центр эстетической стоматологии «ПЕРСОНАДЕНТ» предлагает своим клиентам качественное лечение зубов, пломба, установленная нашими врачами, не отличается по фактуре и цвету эмали зубов. Мы применяем новейшие пломбированные материалы.

К тому же, мы  придерживаемся всех критерий, которым должна соответствовать хорошая пломба, а это:

1. быть с восстановленными буграми и расщелинами 

При формировании зубной ткани врач должен восстановить расщелины и бугры на жевательной поверхности, при помощи которых адекватно размельчается и пережевывается пища. При гладкой поверхности эффективность зуба утрачивается.

2. иметь точечный и плотный контактный пункт

При пломбировании зубов мы формируем правильный контактный пункт для того, чтобы пищевые остатки не скапливались в межзубном пространстве и не вызывали негативные последствия.

3. быть без пустот и нависающих краев

Пломба с нависающими краями — это пломбирование зуба, при котором  произошло затекание материала на десну, что становиться причиной скапливания пищевых остатков. Вычистить их щеткой или ниткой практически невозможно и это чревато образованием вторичного кариеса.

4. ее микропустоты должны быть заполнены со специальными композитными материалами

Полировка пломбы может вызвать поверхностные микропустоты и привести к износу пломбы. Наши врачи-специалисты после обработки пломбы заливают микропустоты специальным композитным материалом, который является гарантией надежности и долговечности реставрации.

Наш стоматологический центр «ПЕРСОНАДЕНТ» обеспечивает клиентам высококачественное лечение зубов, пломба у нас устанавливается по доступным ценам, а врачи работают на совесть.