метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение зубов под наркозом

Вылечить больной зуб без боли и во сне – реальность. Именно это можно сделать за одно посещение клиники «Персонадент».


Лечение зубов под наркозом – очень актуальная услуга, которая применяется во всем мире уже несколько десятилетий. А вот в нашей стране методика такого лечения достаточно редкая, хотя с каждым днем она становиться все более востребованной. Только настоящие врачи-профессионалы, такие как в «Персонадент», способны воплотить в жизнь эту передовую методику лечения.

Не секрет, что долгие годы многие люди откладывают свой поход к стоматологу из-за того, что считают это крайне неприятной процедурой. Не редкость пациент, который не может переносить обычное лечение зубов по целому ряду причин:


панический страх перед зубоврачебным кабинетом, бормашиной или креслом; высокий рвотный рефлекс; непереносимость местного анастетика.

Именно таким людям, а также желающим просто избежать дискомфортных ощущений или стресса по время удаления, лечения или протезирования зубов в клинике «Персонадент» предлагается применить наркоз.


Какие же преимущества у метода лечения зубов под наркозом?


Отсутствие болевых ощущений и эмоционального напряжения. Пациент безмятежно спит, не чувствуя боли, не ощущая запахов, не слыша шума бор машины, не видя медицинских инструментов, не ощущая давления, вибрации и пр. Если пациент под общим наркозом, то врач в состоянии выполнить не одну процедуру. Опытные специалисты, работающие в нашей клинике, выполнят за один прием всю серию стоматологических процедур, начиная от лечения и заканчивая протезированием. Лечение зубов под наркозом позволяет вводить препараты, снижающие образование слюны, а это значительно повышает качество устанавливаемых пломб. Если под наркозом проводится удаление зубов, то значительно снижается риск развития осложнений, вызванных воспалениями. Стоматология под общим наркозом делает возможным вылечить или удалить все проблемные зубы всего за один сеанс. Такое сокращение количества визитов к стоматологу сэкономит средства: вылечить зубы за один раз намного дешевле, чем оплачивать каждый отдельный визит.


Как видите, лечить зубы под наркозом не просто комфортно – это экономически выгодно и даже во многом безопаснее, чем обычные стоматологические процедуры. Однако следует помнить, что при лечении зубов под наркозом обязательный фактор – условия клиники, имеющей опытных специалистов и современное высококачественное стоматологическое оборудование.


Риски при лечении зубов под наркозом


Некоторых пациентов пугают риски развития угрожающих жизни осложнений при лечении зубов под наркозом. На самом деле такие риски чрезвычайно малы, но, все же, анестезия в стоматологии имеет ограничения для некоторых пациентов:

имеющих тяжелую сердечную и дыхательною патологию; перед выполнением анестезии пациенту не помешает пройти некоторые медицинские исследования (лабораторные анализы и ЭКГ); перед процедурой наркоза нужно строго соблюдать предоперационный режим: не есть и не пить перед операцией;

В некоторых случаях для пациента самый оптимальный и безопасный вид обезболивания, выполняемый при лечении зубов, не общий наркоз, а седация.