метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение зубов под общим наркозом

Большинство людей не любят посещать стоматолога из-за страха боли, дискомфорта и напряжения. Любому бы хотелось избежать этих ощущений и переживаний и уберечь от этого своих детей и близких. Сегодня подобную возможность может предоставить стоматологический центр «Персонадент». В основе методики лежит лечение зубов под общим наркозом, когда человек погружается в сон, а просыпается уже после всех произведенных операций.

Дети школьного и дошкольного возраста чрезвычайно чувствительны к болевым ощущения и неприятным внешним факторам. Они не умеют и не видят смысла в том, что нужно терпеть. Однако при лечении зубов ребенка отсутствие боли и комфортная обстановка играют одну из самых важных ролей. Лечение зубов под общим наркозом позволяет уберечь неврологическое и психическое здоровье ребенка и избежать формирования в нем панического страха перед посещением стоматологического кабинета. Подобный метод будет идеальным выходом и для взрослых, у которых этот страх уже давно сформировался из-за архаических методов, применяемых врачами десять и более лет назад.


Преимущества применения общего наркоза при лечении зубов

Подобная методика обладает несколькими явными преимуществами, делающими ее особенно привлекательной, а именно:

  • отсутствие боли или других некомфортных ощущений;
  • отсутствие стресса и страха перед процедурой;
  • возможность выполнить большой объем работ по оздоровлению всего за одно посещение стоматолога;
  • сокращение общего количества визитов к врачу и, как следствие, экономия средств и времени;
  • применение особых препаратов, препятствующих слюноотделению, позволяет врачу значительно повысить качество своей работы;

Общий наркоз – это целый комплекс мероприятий, в результате которых пациент обратимо теряет сознание и болевую чувствительность. В клинике «Персонадент» для погружения человека в это состояние используются самые безопасные и современные препараты. Обычно используется комбинация препаратов, вводящихся внутривенно и ингаляционно.

Лечение зубов под общим наркозом проходит при участии стоматолога, анестезиолога и двух ассистентов. Специалисты высшей категории контролируют весь процесс на каждой его стадии. Клиника «Персонадент» оснащена современной аппаратурой, позволяющей осуществлять полный контроль над состоянием больного на протяжении всего процесса лечения.

Процедура лечения начинается с подачи в воздушную маску наркоза. Пациент впадает в сон спустя всего несколько минут. Сама процедура лечения обычно не превышает 60 минут, однако может быть увеличена в случае острой необходимости. Пациент пробуждается уже через 15 минут после окончания процесса лечения и уже через полчаса может отправляться домой

Для лечения зубов под общим наркозом достаточно простого желания пациента или его родителей и полного отсутствия медикаментозных противопоказаний. Лечение детей обычно проводится в присутствии их родителей, что поднимает доверие ребенка и делает его спокойным.