метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение зубов при аллергии

Развитие новых технологий  в здравоохранении  и появление современных обезболивающих препаратов привело к тому, что поход к врачу перестал казаться чем-то ужасным. Особенно, если на примете есть качественная стоматология, которую Вам порекомендовали друзья, близкие и знакомые. 

Что отличает обычную больницу от той, куда пациент идет без малейшего чувства страха и с твердой уверенностью, что все его проблемы со здоровьем будут решены? Прежде всего, это врачи-профессионалы своего дела. Разумеется, стоматология должна располагать современным  диагностическим и лечебным оборудованием, без которого даже самые лучшие специалисты будут бессильны. Ну и, конечно, доступные цены и работа на совесть.

Всем этим требованиям  в полной мере отвечает Центр Эстетической Стоматологии «Персонадент», который предлагает посетителям лечение зубов при аллергии, протезирование, отбеливание, имплантацию зубов, а также исправление прикуса. Все процедуры выполняются абсолютно безболезненно, с использованием широкого спектра  препаратов для местной  и общей анестезии. 

Как правильно должно вестись лечение зубов при аллергии? Что должны знать врач и пациент, чтобы избежать  возможных проблем?

Первые проблемы с лечением зубов при аллергии появились у стоматологов во второй половине прошлого века, когда на смену простым анестетикам: эфиру и хлороформу, пришли сложные синтезированные вещества, которые вызывали индивидуальную реакцию непереносимости у некоторых пациентов. 

Наиболее широко распространены два типа аллергических реакций:
- контактный дерматит. Выражается в появлении припухлости на месте контакта с аллергеном;
- крапивница. Характеризуется появлением зудящих мелких волдырей красного цвета;
- анафилактический шок. Проявляется затруднением дыхания, снижением артериального давления. Подобная реакция встречается крайне редко.

Аллергеном может быть любой компонент, входящий в состав обезболивающего препарата. Его исключение, замена на альтернативный — простая и эффективная методика лечения зубов при аллергии. 

 В Центре Эстетической Стоматологии «Персонадент», перед тем, как ввести анестетик, врач обязательно поинтересуется у пациента о наличии аллергической реакции на тот или иной препарат и  заменит его на альтернативный, не вызывающий у Вас аллергии. 

Если Вы хотите узнать, есть ли у Вас аллергия, то перед посещением стоматолога можете сдать  специальный анализ крови, который определит наличие или отсутствие аллергических реакций на основные обезболивающие препараты, которые применяются в стоматологии. 

Наши стоматологи, к которым приходят пациенты для лечения зубов при аллергии, используют самые современные гипоаллергенные анестетики, а их применение проводится с учетом индивидуальных особенностей и состояния здоровья каждого пациента.