метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечение зубов у беременных

Доказано, что беременные женщины более восприимчивы к зубной боли и заболеваниям  десен. Еще 10 лет назад стоматологи не могли эффективно и безболезненно лечить зубы из-за высокой токсичности применяемых анестетиков, но теперь ситуация изменилась. В клинике Персонадент лечение зубов у беременных производится в стерильных кабинетах  с использованием абсолютно безопасных для будущего ребенка  медикаментов. Но все же множество женщин стараются избежать похода к  стоматологу, потому что думают, что лечение зубов может нанести вред плоду. Врачи клиники Персонадент уверенны, что женщины обязательно должны прийти хотя бы на профилактический осмотр сразу после того, как станет известно о беременности.


Так как организм претерпевает множество гормональных изменений во время беременности, возникает повышенный риск развития гингивита и пародонтоза. Это происходит из-за того, что иммунная система начинает работать по-другому, и в переходной период организм не может защищаться от  бактерий, вызывающих заболевания десен. Профессиональная чистка зубов в клинике Персонадент не только улучшит общую гигиену полости рта, но и предотвратит возникновение гингивита. Если на профилактическом осмотре выяснится, что необходимы серьезные процедуры, вплоть до удаления зуба, лучше запланировать лечение зубов у беременных на первые дни второго триместра.


Почему второй триместр считается лучшим время для лечения зубов у беременных?


 В течение первого триместра, органы плода активно развиваются. Новообразованные ткани еще не защищены, и поэтому имеют больше шансов  пострадать от воздействия лекарств, кофеина, наркотиков, алкоголя и табака. Третий триместр также нежелателен для серьезных стоматологических процедур, ведь матка становится чувствительной. Поэтому хирургическое лечение может привести к преждевременным родам.


Почему важно обратиться к профессиональным стоматологам?


Во втором и третьем триместре беременности, растущая матка давит на большой кровеносный сосуд, называющийся нижней полой веной. Давление на кровеносный сосуд может привести к снижению кровообращения. Эта проблема затрагивает около восьмидесяти процентов беременных женщин. Во время процедур такие пациентки могут испытывать головокружение и увеличение частоты сердечных сокращений. Профессиональные стоматологи перед началом лечения обязательно убедятся, что пациентка находится в удобном положении. Современные кресла стоматологии Персонадент позволят принять любое удобное положение во время процедур. Также врачи клиники Персонадент идут навстречу своим клиенткам, и вместо одного длительного сеанса, назначают несколько коротких процедур в разные дни, что никоим образом не влияет на общую стоимость лечения.