метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечение зубов удаление нерва

Удаление зуба является последним делом. Данную операцию стараются избежать. Для этого используется различные метода лечения зуба, удаление нерва и т.д. Удаление нерва имеет научное название депульпирование. Заключается оно в удалении мягких зубных тканей (пульпа), в которых и располагаются нервные окончания.


Предпосылкой для данной операции является воспаление пульпы, пародонтит (тяжелая форма), кариес (тяжелая форма) и прочее.


За счет технологии удаления, данная операция является очень болезненной. Сначала раскалывали зуб, затем открывали нервные окончания и умерщвляли их, при помощи мышьяка. После проведения данных манипуляций закрывали канал временной пломбой. Через некоторое время временную пломбу меняли на постоянную. Чаще всего нескольких дней не хватало на полное умерщвление нерва, поэтому приходилось удалять все еще живые нервные окончания. Поэтому абсолютно, понятно, почему данная процедура не может пройти безболезненно.
Наверное, большей проблемой в лечение зубов удаление нерва является даже не боль, а сложность процедуры. Стоматологам очень сложно обрабатывать каналы, так как у многих пациентов эти каналы искривлены. В результате после удаления нервных окончаний пациент испытывал болезненные ощущения на протяжении длительного времени, а иногда приходилось, и удалять зуб вообще.
В нашем центре используются новейшие технологии, что позволяет в корне изменить представление о лечении зубов, а также удалению нерва.


Процедура начинается с укола, который «усыпляет» зубную чувствительность. Иногда производится и общий наркоз. Это связано со сложностью операции. Поэтому живые ткани не умерщвляются, а остаются целыми. Такой эффект мышьяк обеспечить не может.
Для того чтобы определить глубину канала делается рентген снимок. Если просмотр усложнен, или стоматолог сомневается, то перед рентгеном могут в канал вставить специальный ограничительный инструмент. Это позволяет более точно определить глубину. Что в свою очередь определяет точную длину пломбировки. Также для этого может использоваться специальная, контролирующая все этапы обработки канала, аппаратура.


Окончанием процедуры лечение зубов удаление нерва является пломбирование. Чаще всего сразу ставят постоянную пломбу, но иногда необходимо использовать временную пломбу. Если возникла необходимость в установке временной пломбы, то наши стоматологи постоянную поставят, исключительно после повторного обследования. 
Такая операция длится чуть больше часа, в зависимости от сложности. Лечение зуба удаление нерва делает его хрупким. Для сохранения его целостности рекомендуется «запрятать» его под коронку.


Несмотря на все современные технологии, данная процедура так и осталась нелегким процессом. Поэтому стоматологи нашего центра выполняют свою работу качественно, на совесть, и несут ответственность за результат. В случае если после удаления нерва у вас постоянная ноющая боль, необходимо сразу записать на прием. 
Также последствием удаления нерва является потемнение зуба. Данный нюанс разрешается путем отбеливания или же покрытие зуба фотополимером.