метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечить ребёнку зубы под наркозом

Рано ли, поздно ли, но для каждого родителя однажды наступает тот самый момент, когда нужно отвести своего любимого маленького человечка на осмотр к стоматологу. Дети как будто на подсознательном уровне чувствуют, что дело не ладное, и уговорить ребенка пройти осмотр у стоматолога жутко сложно. 
Врачи – профессионалы своего дела, и это нужно донести до ребенка таким образом, чтобы он понял, что бояться нечего. Конечно, если мама сама будет трястись от страха, то и ребенок будет волноваться еще больше. Поэтому мамам и папам тоже важно ничего не бояться.

Качественная стоматология в СПб по доступным ценам предлагает совсем безболезненное лечение зубов ребенка – под наркозом. Это тоже важно объяснить ребенку, ведь чаще всего дети боятся врачей стоматологов именно потому, что будет больно. И еще один хороший совет мамам и папам – первый визит ребенка к стоматологу должен быть ознакомительным, то есть врач просто посмотрит зубки, может даже объяснит малышу, какой инструмент для чего нужен. 

Виды анестезии для детей

Лечить ребенку зубы под наркозом самый оптимальный вариант. Когда ребенок поймет, что это совсем не больно, он больше не будет бояться доктора стоматолога. Для детей анестезия безопасна. И стоит заметить, что для детской стоматологии требования от государства гораздо строже, чем для стоматологии для взрослых. 
Анестезия бывает медикаментозная и не медикаментозная, например:

Электроанальгезия
Аудиоанальгезия
Гипноз.

Не медикаментозные методы анестезии требуют специальной подготовки, поэтому она менее распространена, нежели медикаментозная.

Медикаментозная анестезия бывает местная и общая. Лечить ребенку зубы под наркозом общим или местным решает родитель совместно с врачом стоматологом.

Местная анестезия проводится в 2 этапа: сначала с помощью спрея «замораживают» непосредственно место укола, а потом только делают местную анестезию. Для детей используют анестезию в несколько раз мощнее, чем для взрослых. Более того, она менее токсична и аллергична. Обычно это артикаин, но его разрешено применять только с четырехлетнего возраста.

Общий наркоз – это торможение всех процессов в коре головного мозга, вследствие чего сознание человека выключается и он засыпает. Все привыкли к тому, что общий наркоз пагубно влияет на здоровье. Тем не менее, прогресс не стоит на месте, и современные препараты для общего наркоза практически безвредны. Если есть угроза того, что ребенок получит психологическую травму из- за того, что сильно боится стоматологии, применяют общий наркоз.

Показания для общего наркоза

Большой объем стоматологической помощи
Некоторые психические и неврологические заболевания
Нарушение контакта между ребенком и врачом
Отсутствие результата местной анестезии
Аллергия на местные анестетики.
Общий наркоз разделяют на ингаляционный и не ингаляционный. В детской стоматологии используется только ингаляционный метод общей анестезии.